Наверх

В Сыктывкаре может открыться «живой» музей: главными экспонатами станут кошки

Возрастное ограничение: 16+
из архива редакции
Организуют его, в первую очередь, для детей

В Сыктывкаре собираются открыть «живой» музей, главными экспонатами которого станут кошки. С этой инициативой выступили волонтеры приюта «Кошкин дом». Портал ProGorod11.ru из первых уст узнал подробности работы над проектом.

Создание «живого» кошачьего музея сейчас находится на стадии разработки. Его организаторы уверяют: главное - заручиться поддержкой горожан и понять, что им это будет интересно.

«Нам больше интересно, как к такому музею отнесется общественность. Приюты для животных в нашем городе чаще всего воспринимаются негативно. Мы надеемся, что с помощью нашего музея нам удастся изменить мнение сыктывкарцев в лучшую сторону», - рассказала активист Екатерина Петрова. 

Сотрудники приюта «Кошкин дом» уверены, что «живой» музей просто необходим Сыктывкару, ведь в нем горожанам раскроют все секреты по уходу за домашними любимцами.

«Много ли мы знаем о кошках? Обычно знания об уходе, кормлении и болезнях кошек передается из поколения в поколения. Но все ли они верны? Всю точную и достоверную информацию мы получаем из книг или от ветеринаров уже тогда, когда кошка чем-то заболела и ей нужна помощь», - заявила Екатерина.

По мнению активистов, закладывать любовь, а главное - ответственность по отношению к домашним животным нужно с детства. Именно дети и станут главными посетителями будущего музея.

Нужен ли Сыктывкару такой музей? Свой ответ пишите в комментариях

«Обучающая программа для детей в садах и школах не предусматривает такого предмета, как «кошковедение». Так где же взять знания, благодаря которым дети вырастут грамотными и ответственными по отношению к домашним животным? Мы считаем, что одно из решений - это создание центра, в котором можно будет не только посмотреть на животных, но и узнать о них много интересного: послушать лекции, поучаствовать в семинарах, потрогать, пообщаться с этими удивительными созданиями», - пояснила активистка.

Вдохновением для сотрудников приюта стал похожий проект, уже несколько лет успешно работающий в Санкт-Петербурге. Если у жителей северной столицы получилось - получится и у сыктывкарцев, уверены организаторы. 

«У нас пока проблемы с финансированием и местом, где расположится музей. Но мы планируем сотрудничать с нашей администрацией. Очень хотим получить грант, который поможет нам решить некоторые проблемы.  А что до общественности, то мы думаем, что наш проект им обязательно понравится», - заверила Екатерина Петрова. 

Животные

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru