Наверх

Мэр города объяснил, зачем Сыктывкару официально нужен статус столицы Коми

Возрастное ограничение: 16+
Закон находится в разработке

Мэр города объяснил, зачем Сыктывкару официально нужен статус столицы Коми. Об этом пишет ИА «Комионлайн».

На брифинге 30 ноября мэр Сыктывкара Андрей Самоделкин подтвердил сделанное ранее заявление – в его планы входит законодательно придать городу статус столицы региона.

- Это необходимо не только для того, чтобы выбивать финансирование. Городская жизнь отличается от жизни других муниципалитетов. Есть нюансы, которые можно учесть в будущем законе. Среди них, например, работа административной комиссии. Так, в других муниципалитетах этот институт работал не слишком хорошо, поэтому был принят закон, согласно которому с 1 января 2016 года решения принимать будут мировые судьи. Но в Сыктывкаре это был положительный опыт. И его важно учесть и использовать, - сказал Самоделкин.

По его словам, в законопроекте можно будет прописать и такие моменты, как работа по уборке с улиц брошенных автомобилей. С этим также может бороться административная комиссия.

- Закон, который разрабатывался в прошлом, мы достанем из архивов и используем полезные наработки, - отметил Самоделкин. – Первые шаги по подготовке нового нормативного документа мы уже начали делать.

Как вы считаете, городу нужен такой статус? Пишите в комментариях

Как сообщается на официальном сайте администрации, в 1997 году был разработан и принят закон «О статусе столицы города Сыктывкар». Но в 2007 году вопрос о том, что Сыктывкару нужен официальный статус столицы региона поднимался вновь. Тогда большинство опрошенных сыктывкарцев посчитали, что Коми нужен закон о статусе столицы, предполагающий выделение из республиканского бюджета дополнительных сумм на содержание и развитие Сыктывкара. Сейчас он получает средства из региональной казны на тех же основаниях, что и другие города республики. 

Политика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru