Наверх

В Сыктывкаре осудят мужчину, который в 2001 году пытался из мести убить врача-гинеколога

Возрастное ограничение: 16+
Его гражданская жена умерла от осложнений после операции

Перед судом предстанет сыктывкарец, который в 2001 году намеревался из мести убить врача-гинеколога. Гражданская жена его друга умерла от осложнений после операции, сообщает Прокуратура Коми.

Сыктывкарцу стало известно, что в декабре 1999 года в ходе операции в Коми республиканской больнице умерла сожительница его знакомого и тот крайне подавлен из-за её смерти. Из рассказа знакомого следовало, что его гражданская жена умерла от осложнений после операции, проведенной заведующей гинекологическим отделением КРБ. Из чувства ложно понятого товарищества ранее судимый сыктывкарец решил отомстить врачу.

Молодой человек выяснил, где живет женщина-врач и ранним утром 25 января 2001 года, когда она отправилась пешком на работу, последовал за ней. На безлюдной тропинке неподалеку от здания Сыктывкарской городской больницы № 1 по улице Гаражной мужчина четыре раза выстрелил в свою жертву. Раненая женщина сумела забежать в помещение приемного покоя больницы, а стрелок из опасения быть задержанным скрылся с места преступления. Врачу был причинен вред здоровью средней тяжести.

Вы мстили когда-нибудь? Пишите в комментариях

Впоследствии врач рассказала, что утром при выходе из квартиры на лестничной клетке она видела незнакомого курящего мужчину, которому сделала замечание. На найденном в подъезде окурке сигареты эксперты-криминалисты обнаружили биологические следы, позволившие определить генотип преступника. В 2015 году при сравнительном анализе хранящихся в базе данных правоохранительных органов генотипоскопических следов установлена их принадлежность жителю Сыктывкара. Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы. 

Суд

Комментарии 7

17 октября 2015, 17:15 Ну да.
Умерла сожительница знакомого и, СО СЛОВ ЗНАКОМОГО, по вине врача.Да агрессивной твари просто нужен был повод, вот и всё!
17 октября 2015, 19:08 Djon Player
14 лет гулял
17 октября 2015, 20:42 софи
В заголовке "его гражд. жена",а далее гражд. жена его друга".Как это понимать?
18 октября 2015, 09:15 ___
4 раза выстрелил, и она забежала 
18 октября 2015, 12:44 Горожанин
софи
В заголовке "его гражд. жена",а далее гражд. жена его друга".Как это понимать?
По очереди вдували, что ж тут непонятного. А то и одновременно, "двустволочкой".
18 октября 2015, 19:19 Горожанин
Да там большинство расстрелять надо, тв@ри одни работают!!!И у них была одна жена на двоих??
18 октября 2015, 21:04 46
Интересно, а врачу было какое-то наказание за смерть пациента?Ведь просто так в нее не стали бы стрелять. Значит было за что.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru