Сыктывкарский фотограф пишет книгу: главным героем стал Кит, который чертит карты

Молодой человек занялся написание рассказов

В свет вышел третий рассказ из книги о Ките Чертежнике, написанный сыктывкарским фотографом Ариком Киланянцем. О том, кто такой Кит Вениаминович и что же нужно для публикации книги, порталу ProGorod11.ru рассказал сам автор.

- В чем смысл вашей книги?

- С помощью этой сказки я хочу показать, что нужно бороться за свою мечту. Если ты чего-то действительно хочешь – добивайся.

- Замысел хороший. Но почему именно Кит доносит смысл до читателя? Как появился этот персонаж?

- Если честно, то я не помню, как точно это произошло. Просто как-то весной мы с моей женой, которая тогда была еще невестой, разговаривали обо всем на свете... Разговор зашел за китов и я рассказал ей о Ките Чертежнике. Она начала рисовать иллюстрации. Так наш герой и появился. А через какое-то время он стал  Вениаминовичем.

- И сколько в вашей книге глав?

- Пока написаны всего три главы. По сути, все они – это отдельные рассказы о Ките, которые позже будут объединены в книгу. Все они – истории из жизни Кита. Проиллюстирована, правда, пока только первая часть. Сейчас в голове очень много сюжетов. Думаю, все получится воплотить в жизнь. С одной стороны, безумно хочется поделиться этими историями с людьми в сети. С другой – хотелось бы издать книгу, чтобы получилось что-то стоящее. А вообще, я пишу не только о приключениях Кита Чертежника. Среди моих персонажей есть еще и Динозавр Денис. В этой книге пока только две главы. Но ее я в социальных сетях не публикую. Хочу собрать больше материала и попробовать разослать в издательства.

- А Кит и Динозавр между собой как-то связаны?

- Пока никак. Хотя я планирую объединить все написанное в один большой мир и сделать так, чтобы мои герои пересеклись. Это, конечно, не будет какая-то судьбносная встреча... Но хотелось бы, чтобы, читая Кита, можно было познакомиться и с Динозавром.

- Вы сказали, что хотите опубликовать Кита. Что для этого уже сделано?

- Пока я только планирую это сделать. Хочу сначала написать еще несколько глав, а уже потом думать о публикации. На самом деле, я пока даже не знаю, что именно нужно для того, чтобы опубликовать книгу.

- А когда планируете закончить книгу?

- Тут уж как с вдохновением будет. Плюс еще нужны рисунки, а с этим сложнее. По сути, я пока пишу для себя. Издательство – это моя далекая мечта.

- Скажите, а почему Кит стал чертежником?

- А чем же ему еще заниматься (смеется)? Он большой и много где плавает, все знает про океаны... Вот и стал чертёжником.

- Можете более подробно рассказать о Ките? Что он любит? О чем думает? Что его интересует?

- Это все будет в сказках, так что пока не могу. Скажу одно: Кит очень добрый и справедливый, немного неуклюжий и застенчивый. А еще он любит мечтать и не любит планктон.

- А вы с китом чем-то похожи? Или вы списывали его с какого-то другого человека?

- Я его не списываю. Я его просто знаю. Точнее, он есть у меня в голове и, скорее всего, он часть меня.

Хотели бы вы первыми прочитать о приключениях Кита Чертежника на нашем сайте? Свой ответ пишите в комментариях

- Вы сказали, что Кит родился во время разговора с вашей женой. Как она к нему относится? Она во всем поддерживает написание этой книги?

- Конечно! Она - главный критик и советчик. И я ей полностью доверяю. Ведь я его описываю, а она создает сам образ.  Это тоже очень важно.

- Насколько я знаю, в последнее время вы много путешествовали. Это как-то отразилось на вашей жизни в целом и на книге в частности?

- На жизни отразилось еще как! Но я не закончил путешествия. По сути, я только готовлюсь к ним. А вот на книге они  никак не сказались. Точнее, на самом Ките.

- А как  много времени вы уделяете написанию книги?

- К сожалению, мало. Я много времени трачу на писательство в голове, а вот сажусь не часто. Но если до этого доходит - пишу сразу главу или рассказ.

...

• 0