Наверх

Сыктывкарцы, отдыхавшие в Крыму: «Это гостеприимный край безмятежного моря и гор»

Возрастное ограничение: 16+
Жители столицы Коми рассказали о своем летнем отдыхе

Туристический поток в Крым по сравнению с прошлым летом вырос на 50%. Летний отдых на этом полуострове привлек и сыктывкарцев. Портал ProGorod11.ru задал четырем отдыхавшим там горожанам четыре одинаковых вопроса:

  • Почему вы решили отдохнуть именно там?
  • Во сколько примерно обошлась вам эта поездка?
  • На что там можно посмотреть?
  • Какие впечатления у вас остались?

Ирина Ларионова

- Почему вы решили отдохнуть именно там?

- Мы собирались ехать в Абхазию на машине. Всё было забронировано, но для переезда через границу потребовалась генеральная доверенность на машину. Поэтому и решили поехать в Крым: туда-то никакие документы не нужны, кроме паспорта. В итоге мы забронировали билеты на паром, нашли жильё через Интернет и отправились в наше маленькое путешествие.

- Во сколько примерно обошлась вам эта поездка?

- Дорога с бензином и жильё обошлись нам примерно в 40 тысяч. Еще 40 тысяч мы взяли на дополнительные расходы. В общем, учитывая еду, у нас получилось примерно 80 тысяч. На двоих, думаю, это неплохо.

- На что там можно посмотреть?

- Достопримечательностей очень много. Что-то строится, что-то восстанавливается... Мы побывали в Судаке и в Новом Свете. В 60 километрах от Судака находится парк львов "Тайган". Запомнились Генуэзская крепость - исторический памятник архитектуры, музей шампанского, дом-музей Голицина - музей виноградарства и виноделия и тропа Голицина. Ну а самой главной достопримечательностью стало лазурное, чистейшее море и горы. 

- Какие впечатления у вас остались?

- Мы были в восторге от природы и воздуха. А вообще, в Крыму можно любоваться одной природой.

  

Сергей Мишарин

- Почему вы решили отдохнуть именно там?

- Мы решили там отдохнуть потому, что у нас не было загранпаспортов. На то, чтобы их делать, времени у нас тоже не оказалось, так как поехать на отдых мы решили сразу, без долгой подготовки.

- Во сколько примерно обошлась вам эта поездка?

- Поездка обошлась нам в 16 тысяч рублей на каждого. На эти деньги мы жили три недели. Но тут стоит учитывать, что жили мы, в основном, в палатке.

- На что там можно посмотреть?

- Посмотреть можно на что угодно (улыбается). Серьезно. Большие города Крыма очень красивы. Начиная от памятников и старых зданий и заканчивая скалами у моря. Но больше всего меня поразило "стеклянно" чистое море.

- Какие впечатления у вас остались?

- Сложилось впечатление, что мы путешествовали по Европе, а не по Крыму. Особенно впечатлила Ялта. Я не был за границей, но уверен, что этот город смотрится не хуже,  чем какое-нибудь Рио-де-Жанейро. Особенно завораживает, когда наблюдаешь за городом с вершини горы Ай Петри.

  

Алексей Габов

- Почему вы решили отдохнуть именно там?

- В Крыму я был второй раз. Там живёт мой очень хороший друг, поэтому нет проблем с арендой жилья. К тому же, Крым замечательный, солнечный полуосторов с теплым и спокойным морем. Это место, куда люди ездили десятилетиями, поэтому отдых там организован на хорошем уровне: есть куда сходить и на что посмотреть.

- Во сколько примерно обошлась вам эта поездка?

- Поездка обошлась мне в 17 тысяч. Из них я потратил 7500 рублей на дорогу туда и обратно автобусным туром. Дешево и сердито, на мой взгляд. 10 тысяч были отложены на карманные расходы в течение 12 дней. С арендой я потратил бы гораздо больше.

- На что там можно посмотреть?

- Был я в городах Судак, Новый свет и Коктыбель. Первый - отличный выбор для традиционного «русского отдыха»: с пляжем и «закусить». Новый свет замечателен своей царской историей: туда приезжала отдыхать царская чета. Еще там есть знаменитый винный завод Голицына, до сих пор снабжающий полуосторов виноградным напитком. А поселок Коктыбель был и будет знаменит своими джазовыми фестивалями. Хотя не могу не признать: организация была отвратительна.

- Какие впечатления у вас остались?

А где вы отдыхали этим летом? Свой ответ пишите в комментарии

- Впечатления очень хорошие. Крым и правда неповторимый и необычайно гостепреимный край безмятежного моря и гор. Жаль, что все в нем, от обшарпаных заводов до уродливых многоэтажек, напоминает о советском периоде нашей страны.

  

Ирина Сотникова

- Почему вы решили отдохнуть именно там?

- Я просто давно мечтала там побывать (улыбается).

- Во сколько примерно обошлась вам эта поездка?

- Если учесть, что дорога в этом году была оплачена, то потратила я совсем немного - около 15 тысяч рублей.

- На что там можно посмотреть?

- Буквально на всё! Мы жили на Тарханкутском полуострове западного побережья Крыма в небольшом поселке, который располагался в 5 минутах от моря. Нам запомнились грязе-соленое озеро Джарылгач и лиман с лечебной грязью и косметической глиной, заповедное урочище Атлеш, большой и малый, горд-крепость Чуфут-Кале, Бахчисарай. А ведь это еще не полный список! И, конечно же, чистейшее море и дружелюбные медузы.

- Какие впечатления у вас остались?

- Отдых прошел замечательно. Я обязательно съезжу в Крым еще раз.

Люди города Отдых Путешествия

Комментарии 13

12 октября 2015, 18:08 .
"...чем какое-нибудь Рио-де-Жанейро..."    (??????????)                                         И всё-таки:... КАКОЙ-НИБУДЬ РИО...
12 октября 2015, 18:21 Горожанин
Ништяк там! Египет по тихой грусти сосйот!
12 октября 2015, 19:05 Горожанин
80 штук это реально, 15-17 это голимый звиздеж. Нормальная гостиница выйдет в 1,5-2 тыс. руб. в день, на еду по 1 тыс на человека в день. Экскурсии очень дорогие, на своей машине в разы дешевле. Море холодное и грязное, но природа великолепна. Сам ездил на машине, 3 года назад.
12 октября 2015, 19:19 1
крым это совок, там всё уныло... другое дело турция- вечный праздник
12 октября 2015, 19:19 Лаки
Крым - г..но полное!!! Люди не ведитесь на эту лабуду.. Поверьте, есть с чем сравнивать... Хохлятская совдепия... Ни сервиса, ни приятного отдыха.. Зато цены уже как минимум сочинские... Единственный плюс - природа, но и это перечеркивается всем остальным. Ехать лет через 7..
12 октября 2015, 21:11 Коктебель
КоктЕбель, а не КоктЫбель! 
12 октября 2015, 21:25 Горожанин
На бензин 40 тысяч? 8-| На груженом лесовозе что ли ехали ?
13 октября 2015, 07:24 Анна
Только на авиобилеты потратили 40 тысяч на двоих. Дикий, дикий север. На машине очень выгодно, особенно когда четверо в кабине и хотя бы двое из них за рулем...
13 октября 2015, 08:24 ...
Крым это на самом деле совдепия!!! На машине у нас ушло 20 000 вместе с проживанием и нормальным питанием по дороге и соответственно с паромом. Да природа красивая... второй раз ехать я не хочу. 
13 октября 2015, 15:56 7678
В крыму есть на что посмотреть, но в остальном совок полный. Жизнь остановилась в 80-х - 90-х.
13 октября 2015, 17:17 123
В Крыму будет хорошо лет через 10 , не раньше! Сейчас это отдых для тех, кто любит занимать место на пляже, ходить по гравию к морю и выслушивать от местных рассуждеия на тему : когда было лучше, до прихода России или после. А для сравнения: гостиница , в которой останавливались 2 года назад , этим летом стоит 5100 руб , тогда это стоило 1300 руб. Вот на 1300 можно отдыхать, а за 5100 лучше в Сочи поехать, там хоть дороги есть.
27 октября 2015, 17:54 Гостья
Горожанин
На бензин 40 тысяч? 8-| На груженом лесовозе что ли ехали ?
Дорога с бензином и жильё обошлись нам примерно в 40 тысяч.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru