Наверх

Сыктывкарские парикмахеры: «Какое настроение - такая и прическа»

Возрастное ограничение: 16+
Парикмахеры рассказали о своем стиле

13 сентября празднуется День парикмахера. В честь этого события портал ProGorod.11 расспросил сыктывкарских мастеров ножниц и фена, как они выбирают для себя прически и как ухаживают за волосами.

Мы задали парикмахерам 4 одинаковых вопроса:

  • Почему у вас сейчас такая прическа?
  • Как формировался ваш стиль?
  • Как вы ухаживаете за своими волосами?
  • Как выбираете парикмахера для себя?

     

Сергей Игутов

- Почему у вас сейчас такая прическа?

- У меня сейчас стрижка под названием "top knot" или дословно "узел наверху". Данная стрижка проста, и не требует особого ухода в плане укладки.

- Как формировался ваш стиль?

- Мой нынешний стиль можно назвать обычным, среднестатистическим. Ну за исключением наличия татуировок. Раньше я выглядел ярче и интереснее, но со временем пришлось изменить свой внешний вид, так как работаю с разными людьми. Чтоб не возникало недопонимания. Ведь, как говорится, "встречают по одежке"...

- Как вы ухаживаете за своими волосами?

- Ухаживаю за волосами вполне просто, как и большинство мужчин. Помыл голову, высушил и собрал в хвостик ( учитывая мою стрижку, именно в хвостик)


- В моем случае выбор парикмахера очень прост, я сам себе парикмахер. Ведь именно по этой причине я и выбрал данную профессию. Точнее она сама меня выбрала.

    

Анастасия Корнева

- Почему у вас сейчас такая прическа?

- У меня нет одной прически на каждый день. Она всегда разная. Какое настроение - такая и прическа. 

- Как формировался ваш стиль?

- Я не придерживаюсь одного определенного стиля. Все зависит опять же от настроения или планов на день.

- Как вы ухаживаете за своими волосами?

- Своим волосам я уделяю очень много внимания. Окрашиваю только профессиональным безаммиачным красителем, каждый месяц делаю спа-процедуры. Шампунь только бессульфатный, обязательно кондиционер или маска. Перед горячей укладкой обязательно термозащита и какой-нибудь не смываемый уход (флюид, масло или мусс реконструктор). Ну и, конечно, убираю концы раз в 3-4 месяца.

- Как выбираете парикмахера для себя?

- Парикмахера выбираю так же, как и все: опираясь на его чувство стиля, мастерство и знания. 

 

Ксения Арзуманян

- Почему у вас сейчас такая прическа?

- Я долго к этому шла, ведь всю жизнь ходила с длинными волосами. А тут на меня нашло прозрение, так сказать. Решила образ милой девушки сменить на образ современной оторвы.

- Как формировался ваш стиль?

- Стиль для меня - это, в первую очередь, комфорт и тепло. А уже затем мода.

- Как вы ухаживаете за своими волосами?

- Уход у меня весь от фирмы "Матрикс". Мне очень нравится эта фирма. И главное -  волосы становятся лучше.

- Как выбираете парикмахера для себя?

- Мастера найти очень сложно. Я отталкиваюсь в выборе от внешнего вида, от работ, рекомендаций, стажа и умения подать себя как мастера.


Екатерина Смирнова

- Почему у вас сейчас такая прическа?

- Я давно мечтала отрастить длинные волосы,во время учебы было много экспериментов и состояние волос было плачевным. По окончанию колледжа я коротко постриглась и с этого момента начала исполнять свою мечту - отращивать волосы. Четыре года я их не красила, а вот сейчас захотелось чего-то новенького. В итоге я сделала амбре. 

- Как формировался ваш стиль?

- Как я уже сказала, было много экспериментов. Пока училась в колледже - была и рыжая, и всех натуральных оттенков, кроме черного... Ну и блонд, куда без него? Даже розовые волосы были, после неудачного эксперимента. Стрижек сильно экстравагантных не было. Самый короткий вариант - это каре. Ну и в детстве мама под мальчика подстригла один раз.

- Как вы ухаживаете за своими волосами?

- Что касается ухода — шампунь, бальзам... Это само собой. Раз в неделю делаю маски. Готовлю их сама из различных масел и витаминов А и Е. Также люблю кефирные маски с добавлением отваров из лечебных трав. А еще примерно раз в месяц готовлю кофейно-медовый скраб для кожи головы. После него чувствуешь легкость.

А как вы выбираете себе парикмахера? Свой ответ пишите в комментарии

- Как выбираете парикмахера для себя?

- Выбрать парикмахера мне несложно: у меня мама-парикмахер, да и мой молодой человек тоже. Легко доверяю свои волосы им, а также коллегам по работе. Я уже пять лет отработала в нашем коллективе и полностью доверяю свои волосы девочкам-парикмахерам, потому что уверена в их профессионализме.

Красота

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru