Наверх

В Коми с начала года 818 человек отравились курительными смесями

Возрастное ограничение: 16+
Пик употребления пришелся на апрель

818 сообщений от «скорой помощи» о наркотической интоксикации поступило наркополицейским с 1 января. Пик пришелся на апрель – 193 человека поступили с отравлением, после чего наблюдался резкий спад. В августе психоактивными веществами отравились 44 жителя республики, из них пять подростков. Об этом сообщает информационное агентство "БНКоми".

По данным ФСКН Коми, за январь текущего года медпомощь в связи с немедицинским потреблением наркотических средств или психоактивных веществ понадобилась 73 гражданам республики, из них 15 отравившихся – несовершеннолетние. В феврале общее количество выросло до 148, а подростков поступило 35. В марте стало намечаться снижение – всего 80 человек поступили в медучреждения с отравлениями, четверть из них - граждане младше 18 лет. Но в следующий весенний месяц произошел резкий скачок, почти в 2,5 раза увеличилось количество пострадавших от наркотических веществ – 193, из них 55 – подростки. С мая пошла тенденция спада: помощь понадобилась 154 жителям республики, в том числе 42 несовершеннолетним, в июне поступило 66 сообщений об интоксикации, в 22 случаях это оказались дети. В июле помощь медиков понадобилась 46 гражданам, из них 7 подростков, в августе количество отравившихся составило 44, всего 5 подростков пострадали.

За последнюю неделю августа в медицинские учреждения столицы республики поступили две женщины, один подросток и восемь мужчин в возрасте от 20 до 41 года, которые получили отравление психоактивными веществами и наркотиками.

Два пациента во время интоксикации находились неподалеку от лечебных заведений: 29 августа помощь понадобилась сыктывкарцу на крыльце медицинского колледжа, а днем ранее госпитализировали мужчину с крыльца самого отделения неотложной наркологической помощи.

Также 28 августа на улице Первомайской был обнаружен 15-летний подросток с отравлением психоактивным веществом, он находился без сознания и был доставлен в больницу Эжвинского района. По данному факту медиками были переданы телефонограммы в полицию и Госнаркоконтроль.

31 августа на улице Катаева сотрудниками полиции был обнаружен 14-летний ребенок в алкогольном опьянении. По объяснениям подростка, он выпил пол-литра вина. Информация передана в полицию и детскую поликлинику.

Как решить проблему спайсов? Пишите в комментариях

За первую неделю сентября в Госнаркоконтроль из медучреждений поступило четыре сообщения о случаях отравления психоактивными веществами и наркотическими средствами.

Наркотики

Комментарии 9

06 сентября 2015, 17:33 123
так вам и надо обдолбыши тупорылые!. сами знали что курите и никто вас жалеть не будет!
06 сентября 2015, 18:03 Максим Власов
Самый лёгкий способ бросить курить! Я бросил всего за 2 дня и в корне изменил свою жизнь, теперь хочу посоветовать всем. Узнал о этом способе из блога  -  http/ofnosov.blogspot.com
06 сентября 2015, 19:41 ватный ватник
Если наркоманов, а главное барыг, всех дружно взять и посадить, то наркомании не останется, и всю ФСКН придется распускать. А бюджетик у ФСКН ого-го какой) К тому же, всех барыг наркоконтроль прекрасно знает - их телефоны чуть ли не в каждом подъезде в наглую пишут. пишут и не боятся. А почему? Догадайтесь сами, дорогие друзья. Борьба с наркоманией - это борьба с курицей, несущей золотые яйца. Если бы в руководстве люди были идейными, а не продажными, то нариков давно уже бы не осталось.
06 сентября 2015, 19:52 Россиянин
Слишком малые сроки по 228 ст. нынче дают.... Или может привыкли...
06 сентября 2015, 20:49 Несогласен
Не мешайте, пусть все дегенераты попередохнут!!!
07 сентября 2015, 14:38 Инокентий
Россиянин
Слишком малые сроки по 228 ст. нынче дают.... Или может привыкли...
слишком маленькие? за групповое до 21 года...
07 сентября 2015, 16:27 Я
легализуйте коноплю и не будет наркоманов
07 сентября 2015, 20:54 zoro
Дилеров расстрел. А этих быдл кто *** совсем не жалко, пусть жарят друг друга. Жалко только подростков, они не осознают, что делают,а потом поздно.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru