Наверх

В Коми после торжественного открытия новой школы детей повели заниматься в старое здание

Возрастное ограничение: 16+
После линейки пути депутатов и детей разошлись.

В Коми среднюю школу "открыли" для галочки. Торжественная линейка в присутствии представителей власти прошла перед новым зданием. А на занятие детей повели в старую школу. Об этом пишет газета "Трибуна".

В День знаний школьная линейка в Усть-Немской средней школе прошла перед новым зданием. С первым сентября и с новым учебным годом преподавателей и учеников поздравили депутаты Госсовета Иван Медведев и Владимир Косов, руководитель администрации Усть-Куломского района Дмитрий Шатохин.

После линейки пути депутатов и детей разошлись. Депутатов директор школы Нина Уляшева повела на экскурсию в новое здание, а детей повели учиться в старую ветхую школу.

Районные власти более десяти лет работали над проектом новой школы. В свое время даже удалось соорудить фундамент. Но из-за отсутствия денег работу пришлось остановить. А потом и фундамент пришел в негодность. Два года назад в селе начали строить новую школу на 198 мест. Планировали учить детей не только из Усть-Нема, но и из сел Мыелдино, Парч, поселка Смолянка, деревни Лебяжск. Новую школу начали строить на новом месте, в самом центре села.

— Пожилые люди возмущались, не хотели, чтобы строили там, — говорит местный житель Серафим Паршуков. — Ссылались на то, что там раньше было кладбище, даже находили кости. Там уже пытались построить начальную школу — она сгорела. Предрекали, что плохая судьба ждет и новую школу. Но к предостережениям не прислушались. А ведь как в воду глядели старики! Школа строится с ужасным скрипом и даже с человеческими жертвами. За время строительства двое рабочих упали с крыши и погибли. Еще четыре человека, связанные с этой стройкой, внезапно скончались.

Районные власти обещали, что с 1 сентября дети будут учиться в новой школе, даже провели тепло от местной котельной.

— Но строители нас крепко подвели, — говорит директор Нина Уляшева. — В школе до сих пор идут работы. Из-за них мы не можем получить лицензию. Когда получим – неизвестно. Может, через месяц, может, через два, а может, растянется и до нового года.

Сейчас дети учатся в старой школе, где перед началом учебного года даже косметический ремонт не сделали. Так что и после торжественного разрезания депутатами красных ленточек школьники в Усть-Неме по-прежнему занимаются в старом здании, где каждый день они рискуют здоровьем.

А в школе ваших детей все в порядке? Пишите в комментариях

Усть-Нему со школами не везет. В восьмидесятые годы прошлого века здесь построили новую школу в низине, на болотистой местности. Здание при первых же морозах стало «ходить», на стенах появились трещины. Потом случился пожар, половина здания сгорела. Хотя строению нет еще и 50 лет, оно давно в аварийном состоянии, держится на подпорках. Внутрь здания опасно заходить — в любую минуту могут обвалиться потолки.

Выборы Дети Образование

Комментарии 14

06 сентября 2015, 10:59 ...
Плевать!
06 сентября 2015, 11:27 Djon Player
Для чего тогда было это разрезание ленточек. Наверно чтобы в инстаграм перед выборами выложить.
06 сентября 2015, 11:41 Иван
Ох лол, у наш шатохин, как всегда, только позировать и умеет)
06 сентября 2015, 14:48 Елена
у нас любят показуху 
06 сентября 2015, 18:03 Максим Власов
Самый лёгкий способ бросить курить! Я бросил всего за 2 дня и в корне изменил свою жизнь, теперь хочу посоветовать всем. Узнал о этом способе из блога  -  http/ofnosov.blogspot.com
06 сентября 2015, 19:53 ватный ватник
Депутаты приехали из госсовета (Сыктывкар) по Усть-Куломской трассе, и ничего страшного в ней не нашли. Потом они открыли новую школу, отправили детей в старую, и ничего лицемерного в этом не нашли. Они прекрасно знали, что нерадивые подрядчики (которые подрядились, и которым одобрили подряд $$$сами_знаете_почему$$$) всех подвели, но ничего плохого в этом они не увидели. Потом депутаты приехали обратно на свои виллы, где в золотые унитазы они будут cpать на свой народ. А этот самый народ 13го сентября за них же дружно и проголосует.  ЛЮДИ! ВЫ В СВОЕМ УМЕ ВООБЩЕ?
06 сентября 2015, 22:19 Оксана Иванова
Требуется написание текстов для сайтов со сдельной оплатой. Выплаты ежедневно без ожидания. Для кандидатов нет ограничений, кроме умения писать тексты на заданные темы. Несложная работа на 2-3 часа в день. Заработок выше среднего. http/info-a.info/msn/vacancy.php
07 сентября 2015, 07:48 Физрук
Давно пора уже НЕ полагаться на русский "авось"! Надо было сделать косметический ремонт в старой школе. Неужели не видно, что строительство новой не успеет закончиться к новому учебному году? Это ещё за месяц увидеть можно. 
07 сентября 2015, 13:20 Вика
Я бы своего ребёнка не понесла в эту школу. Ребёнок дороже.
07 сентября 2015, 21:02 Горожанин
.
Ваше предложение?
Золотые унитазы продать - доделать школу!
07 сентября 2015, 21:03 Горожанин
Горожанин
Золотые унитазы продать - доделать школу!
И дорогу!
09 сентября 2015, 22:11 матрешка
Горожанин
Золотые унитазы продать - доделать школу!
Ужас! Бедные дети! Это просто ужас... Денюжки отмыли... Руками махнули и пошли кто куда
09 сентября 2015, 22:25 вот так
На комментарии посмотришь, все такие честные, умные, знают, что нужно делать)) смотреть смешно. Идите и делайте карьеру в политике, чего в интернете-то тяфкать? Наших депутатов не защищаю, но раздражают диванные аналитики.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru