Православный крест в Сыктывкаре появился с благословения епархии: мужчина два года согласовывал проект

Православный крест в Сыктывкаре появился с благословения епархии: мужчина два года согласовывал проект

Автор проекта считает, что большинство прохожих одобрили его задумку

Двухметровый крест, установленный на улице Морозова в Сыкывкаре, появился с благословения епископа Питирима и письменного согласия мэра города. Председатель ТСЖ Леонид Литвак почти два года согласовывал проект, прежде чем ему удалось установить православный символ в спальном районе.

По инициативе сыктывкарца двухметровый православный крест с надписью «Спаси и сохрани» появился в Сыктывкаре 16 июля возле жилого дома № 149 по улице Морозова. Именно в этом доме живет автор этой идеи Леонид Литвак.

- Крест был установлен на мои личные деньги с благословения епископа сыктывкарского и воркутинского Питирима, которого я знаю уже 30 лет, а также с письменного согласия руководства Сыктывкара. Убежден, что при освещении православного креста будут названы фамилии тех людей, кто от чистого сердца помогал в этом священном деле, - поделился Леонид Литвак.

Есть новости? Увидели редкое явление, сфотографировали, сняли видео? Сообщите об этом в "Pro Город": 39-13-73. Либо оставьте новость на сайте в разделе "Предложить новость", указав имя и телефон для связи. Каждого сообщившего новость и приславшего фото или видео ждет гонорар.

Установить крест Леонид Литвак решил еще в августе 2013 года. Тогда о своей задумке он рассказал епископу Питириму и отцу Филиппу. Втроем с ходатайством об установке религиозного символа они обратились к мэру города.

А вам нравится задумка Леонида Литвака? Свой ответ напишите в комментариях

- Иван Поздеев выехал на место установки 30 декабря 2013 года. А в июле-августе 2014 года выдали разрешение на установку креста, - продолжил Леонид Литвак. - Крест сделан в основном из мрамора и мраморной крошки. Я и моя семья считает за честь направить личные сбережения на благое дело.

По словам Леонида Литвака, большинство прохожих одобрили его задумку. Автор проекта уверен, что в Сыктывкаре найдутся благородные последователи. Освещать православный символ будет владыка Питирим завтра, 25 июля, в 16.00.

Напомним, ранее мы писали о том, что около Свято-Стефановского собора установили фундамент для нового памятника

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости