Наверх

Праздник рыбного пирога «Черинянь гаж» в Коми готов принять 10 тысяч гостей

Возрастное ограничение: 16+
Разработаны специальные туристические маршруты

Праздник рыбного пирога «Черинянь гаж» в Коми готов принять 10 тысяч гостей, сообщают организаторы. Традиционный праздник готов принимать гостей и размещать их в необыкновенных условиях традиционного быта коми народа.

Вы любите рыбные пироги? Пишите в комментариях 

Праздник рыбного пирога «Черинянь гаж», который состоится 28 июня в деревне Бызовая Печорского района, сможет принять более 10 тысяч человек. Для этого в муниципалитете налажена транспортная логистика, разработаны схемы размещения гостей, создан специальный туристический продукт «Черинянь гаж».

Традиционный праздник рыбного пирога «Черинянь гаж» готов принимать гостей и размещать их в необыкновенных условиях традиционного быта коми народа. Как рассказал и.о.главы администрации Печорского района Антон Ткаченко, в муниципалитете создается соответствующая инфраструктура, разработаны специальные туристические маршруты, ведущие на поляны праздника рыбного пирога.

Добраться из Сыктывкара до Печоры можно сразу несколькими способами. Во-первых, ежедневно по будням в 13:30 из столицы Коми в Печору совершает рейсы перевозчик «Комиавиатранс». Кроме того, можно воспользоваться железнодорожным транспортом, тем более, что через Печору поезда проходят по несколько раз в день. Только из Сыктывкара поезда в этом направлении уходят два раза в день. Самые настойчивые и смелые могут рискнуть доехать до Печоры на личном автомобиле.

- Если позволяют погодные условия, добраться можно и на машине по «летнику» через паромную переправу. Основной пункт назначения – Печора. Дальше можно по отличной асфальтированной дороге добраться до деревни Бызовая, 18 километров – и вы оказываетесь в совершенно другом мире. Автобус туда ходит четыре раза в день. К гостиничным комплексам в районе пока есть вопросы, но сами гостиницы у нас есть. Есть у нас и туристическая база «Бызовая», мы планируем ее открытие в дни «Черинянь гаж». Но самое привлекательное предложение – это возможность пожить на постоялом дворе у коренных жителей Бызовой, проникнуться бытом коми народа, почувствовать на себе уникальность этих мест, - рассказал Антон Ткаченко.

Желающие могут приобрести тур «Черинянь гаж» и таким образом решить все вопросы с логистикой и размещением сразу, чтобы не отвлекаться от обзора праздника рыбного пирога, стоянки древнего человека, кладбища мамонтов и традиционного быта коренных коми.

- Гости приезжают к нам на сыктывкарском поезде, уезжают в Бызовую, где наслаждаются праздником, принимают участие во всех площадках с 10 до 18 часов, то есть в течение всего дня.

Стоимость билетов до Печоры доступна, как и сама логистика. Так, место в купе из Сыктывкара будет стоить чуть более 2 тысячи рублей, а перелет в одну сторону обойдется приблизительно в 3 тысячи рублей в зависимости от даты покупки билета

Комментарии 1

10 июня 2015, 11:18 .
несите пирожок ко мне  

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru