Наверх

В День семьи, любви и верности жители Коми не смогут выпить

Возрастное ограничение: 16+

В праздник Петра и Февронии в Коми не будут продавать алкоголь. Эта инициатива обсуждается в Госсовете Республики Коми.

Однако председатель Госсовета Игорь Ковзель не торопится вводить дополнительный «день сухого закона». Чиновник предлагает проанализировать статистику — насколько в праздники без алкоголя снижается число правонарушений и пищевых отравлений. В случае положительной динамики, уже 8 июля этого года жители республики не смогут порадовать себя вином из местных магазинов.

Напомним, сейчас на территории республики запрещена розничная продажа алкоголя в определенные праздничные дни - 1 июня (День защиты детей), 27 июня (День молодежи) и 1 сентября (День знаний).

Алкоголь Закон

Комментарии 21

02 июня 2015, 19:39 читатель
 А еще у нас есть день молока 1 июня, день рождения киностудии "Союзмультфильм" 10 июня, 13 июня день мебельщика и так далее. Что не день, то праздник. Я сам почти не *** спиртное, по праздникам рюмку другую. Конечно я за меры против алкоголизма, но думаю, что если кто хочет выпить он выпьет. Дело не в запрете продавать алкоголь, а в том, что человек должен сам понимать, что алкоголизм это не есть хорошо. Нужны другие методы, пути. А вообще это трудная и большая проблема.
02 июня 2015, 20:14 Djon Player
Кто хочет выпить, тот найдёт или заранее позаботится.
02 июня 2015, 20:20 Горожанин
 "насколько в праздники без алкоголя снижается число правонарушений и пищевых отравлений".....  - да ни на сколько. Кому надо - заранее купят или в кафе-ресторан пойдут. Кому очень надо - в день "запрета" пойдут в бичарные забегаловки по повышенной цене пиво и суррогаты покупать. Посмотрим потом статистику пищевых отравлений, правонарушений, и пр.
02 июня 2015, 21:00 Слава
Один уже пытался сухой закон ввести... По статистике в такие "запретные дни алкоголя" все больше народу попадает в больницы с острым отравлением от паленого спирта, различного рода, незамерзаек и т.д. Ну не отучишь хроников бухать!!! Хроники бухают каждый день, и будут бухать. Так пусть лучше пьют то что в магазине купить можно! Все подобные законы - полная недейственная чушь и понты. Типа - "а вот у нас в Республике 3-4 раза в год алкоголь не продают".  А так у нас бухать начинают со школы (ни для кого не секрет) - а все от безделья и отсутствия контроля со стороны родителей и правоохранительных органов. Лучше бы за детьми следили, развивали спорт, различные секции, кружки и т.д. И может быть тогда все "хроники" уйдут в прошлое.
02 июня 2015, 21:29 маня
Бесполезно всё это... Сколько бы не было запретов, лазейки найдутся, да и кафе-бары ещё пока не отменили... Те, кому очень надо, просто тупо затарятся. Выше комменты тоже впечатляют. Так что... Будьте здорОвы!
02 июня 2015, 21:48 Горожанин
Логику понять не могу. Запрет продажи в связи с днем защиты детей. Тут два соображения рождаются. Либо во все дни, кроме дня защиты детей, этим самым детям продавать можно. Либо взрослых пытаются сделать детьми.  Можно было назвать это днем трезвости, или днем здоровья. Но при чем тут дети? Им и так вроде бы нельзя алкоголь продавать. А что касается правонарушений, то люди верно заметили - свинья грязи все равно найдет. Хоть обзапрещайся. 
02 июня 2015, 22:08 Горожанин
Да правильно делают, на взрослое население не подействует, так на подрастающее поколение действовать будет, кто пьет заранее закупится, а у кого ещё зависимости нет и желание отобьют. Надо чаще такие дни устраивать. И почаще надо по СМИ социальные рекламы показывать надо о вреде алкоголя и курения. Повторюсь, на взрослое население не подействует, т.к. их уже не исправить, если сами этого не захотят, а дети , они вплечетляемые, есть шанс что не повторят сценарий пьющих родителей.
02 июня 2015, 22:16 Вася
Все какие умные стали я аж зачитался.....
02 июня 2015, 22:59 Петро
Даже "Меченый" признал, что антиалкогольная компания была стратегической ошибкой!!! Которая вызвала недовольство населения СССР к партии, что в дальнейшем привела к развалу страны.
03 июня 2015, 00:00 Алиша Кадылбекова
Девушки, диеты прошлый век. Сейчас худеют не тратя силы в спортзале и мучаясь на диете, а релаксируя дома без ограничений в питании. О таком приятном способе эффективного похудения я прочитала в личном блоге Татьяны Тарасовой - http/bit.ly/tarasova Советую всем, кто мечтает о стройной фигуре! У меня уже -11 кг за 2 недели!
03 июня 2015, 00:28 Ой
Я вчера утром зашла в магазин, который по документам идет как бар. Я в шоке была от количества пива, который, естественно, за весь день они продали. Очень хорошо подготовились ко Дню защиты детей. Позор. Прежде всего нашим законам.
03 июня 2015, 00:47 Максим Фролов
Задаёте себе вопрос, как бросить курить? Решение найдено, с помощью этого средства я бросил за 2 дня, без вреда для здоровья и отсутствия силы воли. Вот моя история  -  http/addr.pk/ad120
03 июня 2015, 05:15 игорь
страна дураков что не день то праздник.
03 июня 2015, 06:30 Андрей Тумашов
Требуйте большего. Спасайте своих близких от поголовного спаивания. Выбирайте трезвость всей семьёй на всю жизнь.
03 июня 2015, 06:44 .
дурачьё
03 июня 2015, 09:02 )))
Я специально пью именно в эти дни!
03 июня 2015, 10:01 11 rus
комяцкое правительство не знают че придумать и занимаются херней дибилы!!!
03 июня 2015, 10:21 Ну да.
А когда этот день?
03 июня 2015, 11:33 фы
да вы хоть 1000 р за бутылку цену поставьте. все равно будем бухать. начнем самогон гнать как во времена сухого закона при перестройке. это россия!!!
03 июня 2015, 14:53 ты
11 rus
комяцкое правительство не знают че придумать и занимаются херней дибилы!!!
знаешь, что "коми" не склоняется?
04 июня 2015, 11:07 Константин
Знаете уважаемые 'а мы пили и будем пить' за всех не говорите , 30% в этот день откажутся от найти пойло любым путем, и я в том числе . Наверно, в детстве когда видели , пьяных своих /да и не своих/ родителей , говорили - я не буду таким и так делать ,да еще чтоб дети видели-. Но, мы выросли и уже наше эго говорит другое и не помним мы свои детские неприятные чувства ввидя пьяного . . .

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru