Участница «Бессмертного полка» в Сыктывкаре: «Для меня это праздник радости и печали. Дети наши радуются, а мы плачем»

Участница «Бессмертного полка» в Сыктывкаре: «Для меня это праздник радости и печали. Дети наши радуются, а мы плачем»

 В день празднования 70-летия Великой Победы сыктывкарцы, которые примут участие в акции «Бессмертный полк», пройдут по улицам столицы Коми с фото погибших в годы войны 1941-1945, чтобы увековечить их имена в истории и вновь вспомнить их подвиги.

В редакцию портала ProGorod11.ru приходила Анна Николаевна Варнавская, чтобы рассказать историю своей семьи. В «Бессмертном полку» она понесет фото своего отца Николая Герасимовича Сажина. Жене Николая Герасимовича писали его сослуживцы. Они говорили, что Николай ранен и отправлен в госпиталь. Успокаивали, что скоро вернется домой. Но вместо отца и мужа домой вернулась только похоронка. В госпитале воин умер от ран.

- Для меня это праздник радости, что мы победили, и одновременно праздник печали. Дети наши радуются, а мы плачем, - поделилась Анна Николаевна. 

ВАЖНО

Построение «Бессмертного полка» состоится 9 мая 2015 года в 9.45 часов утра на ул. Коммунистической на участке дороги между магазином «Спорттовары» и «Сбербанком России». Акция торжественно завершится в парке им.С. М. Кирова возле закладного камня ушедшим на фронт.

СПРАВКА

Впервые «Бессмертный полк» прошел 9 Мая 2012 года в Томске. В колонне Полка тогда пронесли почти 2000 портретов ветеранов и прошли более 6000 томичей. Его инициаторами стали журналисты Томской медиа -группы, которых поддержали жители города.

К нам в редакцию обратилось более 500 человек, которые станут участниками «Бессмертного полка».

Ранее в редакцию портала ProGorod11.ru приходила Татьяна Темнова. Историю ее семьи смотрите ЗДЕСЬ >>>

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости