Наверх

В Сыктывкаре прошла Маевка: собака собирала деньги для котов, барабанщики играли на бочках, а iPad победительницы присвоил ее сын

Возрастное ограничение: 16+

Сегодня, 1 мая, в Сыктывкаре прошла Маевка — распиаренная в последние три года акция, подразумевающая уборку и развлекательную программу. Как и всегда, первая тысяча борцов за чистый город получила календарики, которые после участвовали в розыгрышах. Главным призом этого года стал Ipad.

В погоне за «халявой» горожане в первые 15 минут разобрали календари, однако держащих грабли было совсем не много.

- Да, конечно, вы что, не понимаете. Все берут календари, уходят гулять, а приходят только на розыгрыши, - сказала негодующая горожанка, представившаяся Ольгой.

Среди убирающих были активисты учебных заведений, чиновники, культурные деятели. Разумеется, каждый шаг и каждый килограмм мусора фиксировали камеры. За пару часов работы было собрано несколько десятков мешков мусора. Среди находок этого года были наволочка и кусок сапога. 

К началу розыгрыша Кировский парк, наконец, заполнился людьми. В перерывах между раздачей пирогов и планшетов для рисования выступали представители сыктывкарской самодеятельности, радуя и забавляя горожан танцами из советского прошлого и  репертуаром Вадима Казаченко. Главный приз iPad выиграла Маргарита. Женщина только и успела, что спуститься со сцены с новомодным гаджетом, как к ней подбежал сын Павел и присвоил мамин подарок.

- У него скоро День рождения, пусть забирает, будет подарок, - поделилась женщина. 

Кроме прочего, на Маевке работал фримаркет: в основном обменивали книги, диски и мягкие игрушки. Но если что-то и могло отвлечь горожан от сцены с розыгрышами, так это парни с барабанами. Группа «Beat boys» играл на пластиковых бочках и алюминиевых кастрюлях. 

Кстати, в прошлом году сыктывкарцы на «Маевке» не нашли мусор, зато собрали 22 рубля. Подробности читайте ЗДЕСЬ >>>

Экология

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru