Наверх

В Сыктывкаре прошла Маевка: собака собирала деньги для котов, барабанщики играли на бочках, а iPad победительницы присвоил ее сын

Возрастное ограничение: 16+

Сегодня, 1 мая, в Сыктывкаре прошла Маевка — распиаренная в последние три года акция, подразумевающая уборку и развлекательную программу. Как и всегда, первая тысяча борцов за чистый город получила календарики, которые после участвовали в розыгрышах. Главным призом этого года стал Ipad.

В погоне за «халявой» горожане в первые 15 минут разобрали календари, однако держащих грабли было совсем не много.

- Да, конечно, вы что, не понимаете. Все берут календари, уходят гулять, а приходят только на розыгрыши, - сказала негодующая горожанка, представившаяся Ольгой.

Среди убирающих были активисты учебных заведений, чиновники, культурные деятели. Разумеется, каждый шаг и каждый килограмм мусора фиксировали камеры. За пару часов работы было собрано несколько десятков мешков мусора. Среди находок этого года были наволочка и кусок сапога. 

К началу розыгрыша Кировский парк, наконец, заполнился людьми. В перерывах между раздачей пирогов и планшетов для рисования выступали представители сыктывкарской самодеятельности, радуя и забавляя горожан танцами из советского прошлого и  репертуаром Вадима Казаченко. Главный приз iPad выиграла Маргарита. Женщина только и успела, что спуститься со сцены с новомодным гаджетом, как к ней подбежал сын Павел и присвоил мамин подарок.

- У него скоро День рождения, пусть забирает, будет подарок, - поделилась женщина. 

Кроме прочего, на Маевке работал фримаркет: в основном обменивали книги, диски и мягкие игрушки. Но если что-то и могло отвлечь горожан от сцены с розыгрышами, так это парни с барабанами. Группа «Beat boys» играл на пластиковых бочках и алюминиевых кастрюлях. 

Кстати, в прошлом году сыктывкарцы на «Маевке» не нашли мусор, зато собрали 22 рубля. Подробности читайте ЗДЕСЬ >>>

Экология

Комментарии 7

01 мая 2015, 18:11 Горожанин
А я не вышел, у меня раб.день) да даже и в выходной бы не вышел, т.к.он у меня единственный на неделе,не хватало еще его на срулей тратить.)А сосед выходил, нашел лифчик и труселя))
01 мая 2015, 18:39 (((
Я хотел выйти на это мероприятие, пришёл даже за 20 минут до 11 часов в парк и увидел что собирают то оказывается листья и ветки - то есть биомассу, которая должна по нормальному в природе быть оставлена на месте, перегнить и снова поступить в новые растения и листья. Поэтому я не стал принимать в этом участия! Собирать надо мусор - бутылки (стекло, пластик), и подобное... вредное было мероприятие, ненужное!
01 мая 2015, 19:40 Горожанин
Горожанин
штанишки с матрацем не в том комплекте были?)
Однако разбросало их...)))) матрац со штанишками мэр в Орбите нашел,а трусы с лифоном в Давпоне оказались) Но главное что комплект найден,товарищи!))
01 мая 2015, 20:45 Лёля
Я тоже не стала принимать участие в маевке! я там не мусорю, чтоб работать *** за некоторых..! специально приехала на книжный развал, но вместо него - две жалкие коробки с книжками, около которых тусила молодежь, сама не понимающая, что-к чему. Хорошо, подошел мужчина, тоже заинтересованный анонсом книжного развала, задарила ему 3 книги, а он оставил в коробке свои...
02 мая 2015, 10:20 23
Я тоже не понимаю. Около школы согнали всех школяров, вылизали весь лес, собрали ВСЮ ЛИСТВУ, мешков 50 наверное этой ЛИСТВЫ. И теперь дорожники должны тратить время и везти эту ЛИСТВУ на машинах на свалку. Там просто горы этих мешков с листвой.Я так понимаю, просто так, чтобы напрячь школяров?
02 мая 2015, 20:31 WTF
Маевка - чистая показуха: "Мол я такой хороший - пошел и почистил город". Соблюдать чистоту нужно всегда, а не выпендриваться одним днем перед СМИ и обществом (конечно обо всех, но о большинстве).А школьникам ничего страшного - напрягаться время от времени полезно, а то одни бездельники.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru