Фоторепортаж из пожарной части Сыктывкара: новички на посвящении должны забраться по столбу (ФОТО, ВИДЕО)

Фоторепортаж из пожарной части Сыктывкара: новички на посвящении должны забраться по столбу (ФОТО, ВИДЕО)

Завтра, 30 апреля, отмечается День пожарной охраны России. Корреспондент портала ProGorod11.ru побывал в эжвинской пожарной части и узнал,  чем заняты огнеборцы, когда в городе нет пожаров, как раньше посвящали новичков и как сотрудники справляются с психологическими травмами.

Эжвинская пожарная часть № 13 МЧС Республики Коми распологается в здании общежития. Раньше здесь жили семьи огнеборцев.

Пожарный при заступлении на смену принимает должен принять закрепленное за ним оборудование. Ведь всё должно находиться в рабочем состоянии. Особенно когда речь идёт о спасении жизней.


Кислородные маски и баллоны также проверяются каждый день. Для этого в отдельном помещении оборудован специальный стенд. Кислородные маски должны быть всегда готовы к работе.

Весь боевой комплект одежды и аммуниции пожарного весит 20 килограммов. Полностью облачиться в «боевку» сотрудник должен за 37 секунд.

Поступающие вызовы обрабатывает диспетчер. Он контролирует сколько техники привлекается и оповещает личный состав. Дальше пожарные действуют по своим инструкциям.

Когда выездов мало, пожарные не сидят сложа руки, а постоянно занимаются. В классах проходят теоретические занятия, а на тренировочном полигоне — практические.

- В пожарную охрану я пришел в 1997 году. Конечно, на первом выезде было некомфортно. Многие не знают, за что хвататься. В первое время у пожарных случается приступ паники, - поделился помощник начальника караула Андрей Верховцев.

В пожарной части есть кухня и стилизованная столовая. В ночное время сотрудники могут отдохнуть в караульном помещении, которое находится рядом с пожарным столбом. В случае поступления вызова пожарные за считанные секунды оказываются у машины.

- Раньше, чтобы стать частью команды, новичок должен был не спуститься, а забраться по пожарному столбу. Бывает, что «старики» поливали новобранцев водой на выезде, - продолжил Андрей Верховцев.

По словам пожарных, самое страшное в их работе — видеть, как страдают люди. При такой работе переживания неизбежны. Поэтому для сотрудников регулярно проходят занятия как справиться со стрессом. А после выезда действия каждого огнеборца разбираются, вплоть до мелочей.

В честь Дня пожарной охраны России в Сыктывкаре огнеборцы устроят две акции. Одна у Управления противопожарной службы будет проходить в Кировском парке. Вторая будет на Стефановской площади с 12 до 16, где пожарные будут демонстрировать спасательную технику.

А вы придёте на уличные акции пожарных? Свой ответ напишите в комментариях

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости