Наверх

Участница «Бессмертного полка» в Сыктывкаре: «Для меня День Победы — это святой праздник. И я это чувство передаю своим детям»

Возрастное ограничение: 16+

 В день празднования 70-летия Великой Победы сыктывкарцы, которые примут участие в акции «Бессмертный полк», пройдут по улицам столицы Коми с фото погибших в годы войны 1941-1945, чтобы увековечить их имена в истории и вновь вспомнить их подвиги.

В редакцию портала ProGorod11.ru приходила Татьяна Темнова. В «Бессмертном полку» она понесет фото своего деда Лыла Митрофана Ивановича. Семья Лыла родом из Львова, в годы войны их разбросало по всей России.

- Где служил дедушка, неизвестно, долгие годы семья ничего о нем не слышала. Бабушку с мамой он нашел только в 1947-м году в Сибири. Мама вспоминала, как она сидела одна дома, играла со стекляшками, как вдруг зашел страшный бородатый дядька и сказал: «Здравствуй, я твой папа», - рассказала Татьяна.

У Татьяны есть только одно фото дедушки, все документы и награды находятся во Львове, где живет еще одна дочь Митрофана Ивановича, тетя Татьяны.

- К сожалению, в связи с последними событиями на Украине отношения резко испортились, потому все эти данные мне недоступны, есть только фото, и я его принесла. Для меня День Победы — это святой праздник. И я это чувство передаю своим детям, - поделилась участница акции. 

ВАЖНО

Построение «Бессмертного полка» состоится 9 мая 2015 года в 9.45 часов утра на ул. Коммунистической на участке дороги между магазином «Спорттовары» и «Сбербанком России». Акция торжественно завершится в парке им.С. М. Кирова возле закладного камня ушедшим на фронт.

СПРАВКА

Впервые «Бессмертный полк» прошел 9 Мая 2012 года в Томске. В колонне Полка тогда пронесли почти 2000 портретов ветеранов и прошли более 6000 томичей. Его инициаторами стали журналисты Томской медиа -группы, которых поддержали жители города.

К нам в редакцию обратилось более 500-ста человек, которые станут участниками «Бессмертного полка».

ПРИЕМ ФОТОГРАФИЙ ЗАВЕРШЕН.

 

Ранее в редакцию портала ProGorod11.ru приходила Лидия Васильевна Крупенько. Историю ее семьи смотрите ЗДЕСЬ >>>

Ветераны Видео

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru