Участница «Бессмертного полка» в Сыктывкаре: «Мы часто вспоминаем отца, и хочется, чтобы люди тоже узнали о нем и о его подвиге»

Участница «Бессмертного полка» в Сыктывкаре: «Мы часто вспоминаем отца, и хочется, чтобы люди тоже узнали о нем и о его подвиге»

В день празднования 70-летия Великой Победы сыктывкарцы, которые примут участие в акции «Бессмертный полк», пройдут по улицам столицы Коми с фото погибших в годы войны 1941-1945, чтобы увековечить их имена в истории и вновь вспомнить их подвиги.

Сегодня в редакцию портала ProGorod11.ru пришла Зоя Степановна Букриева. В «Бессмертном полку» она понесет фото своего отца Степана  Дмитриевича Ермолина. Он в буквальном смысле проехал всю войну — служил шофером на фронте, получил ранение в ногу.

- Как-то папа ехал ночью по очень опасной дороге. Рассказывал, что огромные ямы от бомбежек, кругом. Потому пришлось включить фары, а как приехала до станции, получил «втык». Мы часто вспоминаем отца, и хочется, чтобы люди тоже узнали о нем и о его подвиге, - поделилась Зоя Степановна. 

ВАЖНО

Построение «Бессмертного полка» состоится 9 мая 2015 года в 9.45 часов утра на ул. Коммунистической на участке дороги между магазином «Спорттовары» и «Сбербанком России». Акция торжественно завершится в парке им.С. М. Кирова возле закладного камня ушедшим на фронт.

СПРАВКА

Впервые «Бессмертный полк» прошел 9 Мая 2012 года в Томске. В колонне Полка тогда пронесли почти 2000 портретов ветеранов и прошли более 6000 томичей. Его инициаторами стали журналисты Томской медиа -группы, которых поддержали жители города.

ПРИЕМ ФОТОГРАФИЙ ЗАВЕРШЕН.

Ранее в редакцию портала ProGorod11.ru приходила Ольга Александровна Ногтева. 9 мая она пронесет по городу фото своих матери и родного дяди (брата мамы). Видео смотрите ЗДЕСЬ >>>

А как война затронула вашу семью? Ваши истории ждем в комментариях.

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости