Наверх

Участница «Бессмертного полка» в Сыктывкаре: «Когда объявили победу все радовались, а бабушка плакала, потому что сыновья не вернулись с фронта»

Возрастное ограничение: 16+

В день празднования 70-летия Великой Победы сыктывкарцы, которые примут участие в акции «Бессмертный полк», пройдут по улицам столицы Коми с фото погибших в годы войны 1941-1945, чтобы увековечить их имена в истории и вновь вспомнить их подвиги.

Сегодня в редакцию портала ProGorod11.ru Галина Федоровна Зорина. В Бессмертном полку она понесет фото своих отца Федора Зорина и матери Анны Зориной. В годы войны Анна работала трактористкой, жила с матерью и ждала трех своих братьев, но, увы, ни один с фронта не вернулся.

- Помню, мама рассказывала, что, когда по радио объявили победу, все радовались, а они с бабушкой спрятались за печь и рыдали, потому что все трое сыновей не вернулись с войны, - поделилась Галина Федоровна.

Федор Зорин начинал службу в Мурманске, после его отправили на Ленинградский фронт, а потом  на Одару. Победу Зорин встретил в небольшом городке в Германии. В одном из сражений он  получил серьезное ранение. Его спасла медсестра, которая в буквальном смысле отдала ему свою кровь.

- Врачи говорили, что из-за полученной травмы, отец не сможет иметь детей, а после войны он женился на маме и «родил» нас пятерых малышей, - рассказала участница акции.

Напомним, для того, чтобы преобразить военные фото и представить их в хорошем качестве, портал ProGorod11.ru предлагает сыктывкарцам приносить свои фото в редакцию издания. Наши дизайнеры увеличат формат и обработают портреты в едином стиле. Если фото не сохранилось и неизвестны точные данные, можно просто написать и нести имя и фамилию воина.

ВАЖНО

Построение «Бессмертного полка» состоится 9 мая 2015 года в 9.45 часов утра на ул. Коммунистической на участке дороги между магазином «Спорттовары» и «Сбербанком России». Акция торжественно завершится в парке им.С. М. Кирова возле закладного камня ушедшим на фронт.

СПРАВКА

Впервые «Бессмертный полк» прошел 9 Мая 2012 года в Томске. В колонне Полка тогда пронесли почти 2000 портретов ветеранов и прошли более 6000 томичей. Его инициаторами стали журналисты Томской медиа -группы, которых поддержали жители города.

Ранее в редакцию портала ProGorod11.ru приходила Ольга Александровна Ногтева. 9 мая она пронесет по городу фото своих матери и родного дяди (брата мамы). Видео смотрите ЗДЕСЬ >>>

Ветераны Видео

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru