Участник «Бессмертного полка» в Сыктывкаре: «Дружба прекращается только тогда, когда перестает биться сердце»

Участник «Бессмертного полка» в Сыктывкаре: «Дружба прекращается только тогда, когда перестает биться сердце»

 В день празднования 70-летия Великой Победы сыктывкарцы, которые примут участие в акции «Бессмертный полк», пройдут по улицам столицы Коми с фото погибших в годы войны 1941-1945, чтобы увековечить их имена в истории и вновь вспомнить их подвиги.

Сегодня в редакцию портала ProGorod11.ru пришел Рафаил Леонидович. 9 мая мая он понесет в Бессмертном полку фото своего отца, погибшего под Смоленском в 1943-м году. Участник акции принес письмо отца с фронта.

- Вообще хорошее письмо такое — он говорит о том, что дружба прекращается только тогда, когда перестает биться сердце, - поделился Рафаил Леонидович.

Напомним, для того, чтобы преобразить военные фото и представить их в хорошем качестве, портал ProGorod11.ru предлагает сыктывкарцам приносить свои фото в редакцию издания. Наши дизайнеры увеличат формат и обработают портреты в едином стиле. Фото принимается до 24-го апреля 2015 года.

ВАЖНО

Построение «Бессмертного полка» состоится 9 мая 2015 года в 9.45 часов утра на ул. Коммунистической на участке дороги между магазином «Спорттовары» и «Сбербанком России». Акция торжественно завершится в парке им.С. М. Кирова возле закладного камня ушедшим на фронт.

СПРАВКА

Впервые «Бессмертный полк» прошел 9 Мая 2012 года в Томске. В колонне Полка тогда пронесли почти 2000 портретов ветеранов и прошли более 6000 томичей. Его инициаторами стали журналисты Томской медиа -группы, которых поддержали жители города.

Ранее в редакцию портала ProGorod11.ru приходила Ольга Мамаева, она также станет участницей акции. Ее родители познакомились на войне. Подробности  ЗДЕСЬ >>>

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости