В Сыктывкаре сотрудница банка отказалась обслуживать клиента и получила за это презент от полиции

В Сыктывкаре сотрудница банка отказалась обслуживать клиента и получила за это презент от полиции

Сегодня, 15 апреля, работнице банка Наталье Третьяковой начальник УМВД России по Сыктывкару Владислав Мингела выразил благодарность за содействие в предотвращении преступления. Девушке вручили грамоту и подарили блендер. 

Наталья отказалась переводить 25 тысяч рублей на счет мошенника, который под видом зятя в телефонном разговоре просил пожилого сыктывкарца выкупить его из-под стражи полиции.

- В банк пришел дедушка, он хотел перевести деньги на счет. Когда я спросила, кому и с какой целью он собирается делать перевод, дедуля рассказал о зяте, который якобы попал в полицию и теперь для откупа просит огромную сумму денег.

Когда девушка  ввела номер счета, база данных выдала получателя с кавказской фамилией, проживающего в другом регионе. Наталью насторожил этот факт, и она попросила уточнить данные, предложив вернуться позднее.

- Через час он пришел ко мне опять с паспортными данными женщины, тоже не из республики. Тогда я настояла на том, чтобы он все-таки позвонил родным и уточнил о состоянии и месте нахождения зятя. Оказалось, тот находился на работе и никаких проблем с полицией у него нет.

По словам Натальи, с подобными случаями приходится сталкиваться едва ли не каждый день.

- Мошенники сейчас переориентировались на электронные «операции», сложность в том, что чаще всего это люди из других регионов. В таких случаях не надо принимать единоличных решений, надо позвонить своим родным, знакомым, посоветоваться. Когда два человека будут обсуждать эту ситуацию, то, я думаю, они примут правильное решение, - прокомментировал ситуацию Владислав Мингела.

По данному делу  проводится проверка, будет возбуждено уголовное дело.  

А вы сталкивались с телефонными мошенниками? Ждем ваших ответов в комментариях.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости