Наверх

Исследование РБК: Республика Коми на 44 месте по уровню безработицы

Возрастное ограничение: 16+

Портал РБК провёл исследование городов с высокими и низкими зарплатами, а также сравнил уровень безработицы по регионам России. Республика Коми показала не лучшие результаты.

Исследования проводились по данным Росстата. Согласно расчетам РБК, средняя зарплата жителя российского города в 2014 году составила 36,8 тыс. руб. 

Так, в частности, по соотношению средней зарплаты к прожиточному минимуму Коми оказалась на 13 месте. Оно составило 4,21 в целом по региону, и 3,5-4 - конкретно в Сыктывкаре. По этому параметру на последнем месте находится город Верхоянск - там зарплата выше прожиточного минимума всего в 1,5 раза. А первое место у Приморска, там зарплата выше минимума аж 8,86 раз!

По безработице Коми находится на 44 месте. Так, на 1000 человек в нашем регионе не имеют работы всего 8,5 человек. В целом по России в 2014 году официально зарегистрированная безработица составла 7,7 человека на 1 000. Подобный низкий уровень был в 1992 году. Меньше всего официально безработных в Москве, Санкт-Петербурге, а также городах-нефтяниках и спутниках столиц, где показатель всего 3,5. Самый высокий показатель безработицы в Чечне и Республике Ингушетия - 149,5 и 95,3 соответствено.

Для проверки расчетов и правильности сделанных выводов РБК решили соотнести данные по зарплатам со стоимостью, пожалуй, самого базового товара – хлеба. Так, в Ухте на среднюю зарплату можно купить более 1700 буханок хлеба. Первое место по «индексу буханки» у городов-нефтяников и крупных городов – в лидерах Нарьян-Мар, Сургут и «алмазная столица» России – город Мирный в Якутии. В этих городах на среднюю зарплату можно купить больше 2500 буханок. На последнем месте города Бердск, где можно купить всего 639.

Напомним, ранее мы публиковали информацию о наиболее востребованных профессиях.

А вам вашего дохода хватает на жизнь? Свой ответ напишите в комментариях

Работа Экономика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru