Наверх

Участница «Бессмертного полка» об отце: «Он знал, что погибнет, но все равно шел в бой»

Возрастное ограничение: 16+

В день празднования 70-летия Великой Победы сыктывкарцы, которые примут участие в акции «Бессмертный полк», пройдут по улицам столицы Коми с фото погибших в годы войны 1941-1945, чтобы увековечить их имена в истории и вновь вспомнить их подвиги.

Сегодня в редакцию портала ProGorod11.ru пришла Альбина Васькина. Она пополнит ряды «Бессмертного полка» и будет нести фото своего отца Степана Васькина. Он погиб под Ленинградом. В сохранившихся письмах, которые Степан писал своей семье, видно, что он даже не надеялся вернуться живым.

- Мои дети останутся сиротами, - пишет Степан семье.

Вместе с Васькиным служил его товарищ Шеболкин, он остался жив. По возвращению в родное село тот рассказывал о подвиге сослуживца.

-  Он совершил великий подвиг, а я не вылез из окопа, потому что хотел жить, - признался Шеболкин Альбине Васькиной.

Альбина Степановна поделилась с нами воспоминаниями, а также рассказала, почему она решила принять участие в акции «Бессмертный полк».

 

Напомним, для того, чтобы преобразить военные фото и представить их в хорошем качестве, портал ProGorod11.ru предлагает сыктывкарцам приносить свои фото в редакцию издания. Наши дизайнеры увеличат формат и обработают портреты в едином стиле. Если фото не сохранилось и неизвестны точные данные, можно просто написать и нести имя и фамилию воина.

ВАЖНО

Построение «Бессмертного полка» состоится 9 мая 2015 года в 9.45 часов утра на ул. Коммунистической на участке дороги между магазином «Спорттовары» и «Сбербанком России». Акция торжественно завершится в парке им.С. М. Кирова возле закладного камня ушедшим на фронт.

СПРАВКА

Впервые «Бессмертный полк» прошел 9 Мая 2012 года в Томске. В колонне Полка тогда пронесли почти 2000 портретов ветеранов и прошли более 6000 томичей. Его инициаторами стали журналисты Томской медиа -группы, которых поддержали жители города.

Ранее в редакцию портала ProGorod11.ru приходила Александра Сидоровна Неклюдова, она также станет участницей акции. Историю ее отца, который прошел всю войну, читайте ЗДЕСЬ >>>

Ветераны Видео

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru