Наверх

В День Победы по улицам Сыктывкара пройдет «Бессмертный полк», участником может стать каждый

Возрастное ограничение: 16+

В праздник 70-летия Победы в Сыктывкаре состоится всероссийская акция «Бессмертный полк». Участников самой страшной войны прошлого века год от года становится все меньше и меньше — в Сыктывкаре их единицы.

И эта акция, к которой в этом году присоединится наша Республика, станет наглядным доказательством того,  что люди, отдавшие жизнь в имя родины не забыты и живы пусть не на земле, но в сердцах потомков. 

Участники акции соберутся в единый «Бессмертный полк», они пройдут по улицам Сыктывкара с фотографиями героев Победы своей семьи.

Для того, чтобы преобразить военные фото и представить их в хорошем качестве, портал ProGorod11.ru предлагает сыктывкарцам приносить свои фото в редакцию издания. Наши дизайнеры увеличат формат и обработают портреты  в едином стиле.

Если фото не сохранилось и неизвестны точные данные, можно просто написать и нести имя и фамилию воина.

В День Победы в Сыктывкаре колонна «Бессмертного полка» пройдет по центральным улицам города: Коммунистической, Интернациональной, Куратова, а затем в парке им.Кирова возле закладного камня, от которого уходили на фронт наши земляки.

Построение «Бессмертного полка» состоится 9 мая 2015 года в 9.45 часов утра на ул. Коммунистической на участке дороги между магазином «Спорттовары» и «Сбербанком России». 

Акция торжественно завершится в парке им.С. М. Кирова возле закладного камня ушедшим на фронт. 

Справка

Впервые Бессмертный полк прошел 9 Мая 2012 года в Томске. В колонне Полка тогда пронесли почти 2000 портретов ветеранов и прошли более 6000 томичей. Его инициаторами стали журналисты Томской медиа -группы, которых поддержали жители города.

Сохранение в каждой семье личной памяти о поколении,  прошедшем через войну - главная задача Бессмертного полка.

Бессмертный полк сформировался как Общественная Некоммерческая Неполитическая Негосударственная (то есть, добровольческая) Гражданская Инициатива. Быть частью Полка может любой человек независимо от вероисповедания, национальности, политических и иных взглядов. Бессмертный полк - объединяет людей.

Полк не может быть персонализирован ни в одном даже самом уважаемом человеке: актере, политике, чиновнике. Полк - это миллионы ушедших и их потомки. Только так, не размениваясь на сиюминутные соблазны, мы сможем превратить Полк в действительно ВСЕНАРОДНУЮ традицию.

А в вашей семье есть герои войны? Ждем ваши истории в комментариях. 

Ветераны День Победы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru