2 марта в Сыктывкаре огласят приговор убийце двухлетней Нади Касевой

2 марта в Сыктывкаре огласят приговор убийце двухлетней Нади Касевой

Сегодня, 25 февраля, в Верховном суде Республики Коми завершился судебный процесс по делу убийства Нади Касевой.

Напомним, 8 октября прошлого года в Республиканскую детскую больницу в бессознательном состоянии поступила двухлетняя девочка, у которой диагностировали закрытую черепно-мозговую травму с ушибом головного мозга тяжелой степени, а также многочисленные ушибы, гематомы, ссадины на голове и теле. Через два дня, 10 октября, она скончалась не приходя в сознание. 

                            

В преступлении обвиняется отчим девочки Константин Субботин. Обвинение выдвигается по статье 105 Уголовного кодекса РФ «Убийство человека, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии». 

                           

Сегодня на суде прокуратура Коми потребовала наиболее строгого наказания для Субботина в виде пожизненного лишения свободы в колонии особого режима. Мнение стороны обвинения поддержал адвокат бабушки убитой Нади. 

Адвокат Субботина напротив, указав на характер телесных повреждений девочки, потребовал переквалифицировать обвинение со статьи 105 на статью 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», максимальное наказание по которой составляет 15 лет лишения свободы.

Суд огласит приговор Субботину в понедельник 2 марта в 10.00. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости