Наверх

С любителями халявного пива борются досками

Возрастное ограничение:
В сыктывкарских супермаркетах выставляют фотографий людей, ворующих продукты, на всеобщее обозрение. strong> В супермаркетах комплекса «Терра нова» висит «доска позора». Человек, оформляющий ее, по всей видимости не лишен чувства юмора. Каждую фото подписали «Любители халявного пива», «она рисковала ради кошек», «мошенница»... Руководство магазинов комментирует это так: «Инициатива принадлежала охранникам. «Доски позора» эффективны: милиции не раз удавалось находить и задерживать преступников по этим фотографиям. Однако многие, кто узнал себя на фотографиях, просят убрать их, даже предлагая за это деньги». В «Продуктах 24 Вишера» на улице Карла Маркса у входа также можно заметить стенды с фотографиями тех покупателей, кого руководство магазинов подозревает в воровстве продуктов. Фотографии сделаны скрытой камерой службы охраны. Подписей, как в Орбите здесь нет. Комментарий специалиста: Адвокат Коллегии адвокатов города Сыктывкара Владислав Яковлев: - Виновность граждан может быть установлена только по решению суда. Любая инициатива охранных агентств обвинять публично незаконна. Установив факт хищения продукции, руководство должно сообщать об этом в милицию. И только милиция может возбудить следствие, привлекая попавшихся граждан к административной или уголовной ответственности — в зависимости от размеров хищения. Любой гражданин, узнавший себя на фотографии подобной «Доски позора», может обратиться в суд. Кстати А вот в магазинах торговой сети «Ассорти» висят не «Доски позора», а «Доски почета». Их героями становятся особо отличившиеся работники — лучшие продавцы и работники торговых залов. По словам руководства это стимулирует сервисное обслуживание клиентов со стороны персонала.

Комментарии 3

20 июля 2009, 19:13 Predator
Молодцы, очень креативно и необычно!
21 июля 2009, 09:33 Горожанин
А где же призумция невиновности. А для чего тогда охранники,только для того, чтобы оформлять стенды в магазине. Молодцы "Ассорти", куда приятнее доски почета. А всех кто узнал себя на фото, я предлагаю - в суд. Интересно из чьего кармана будет оплачен моральный ущерб?
21 июля 2009, 21:18 Gens
А согласитесь люди, СИЛЬНО придумали, но вот только фото выложили бы на прямую в проГород =), было бы интересно, да и у воришек (несунов) бы желание промышлять поубавилось

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru