Наверх

340 жителям Коми запретили выезд за долги

Возрастное ограничение:
Нерадивых заемщиков караулят на вокзалах и в аэропортах Судебные приставы совместно с ГИБДД, налоговой службой и жилищными органами дежурят в аэропортах и на железнодорожном вокзале. 340 жителей уже получили ограничение на выезд. Треть из них - по алиментным обязательствам. - За первое полугодие судебные приставы взыскали с жителей и организаций Коми более 840 миллионов рублей. 26,7 миллионов рублей из этой суммы — административные штрафы. Кроме того, произведено 1844 арестов имущества должников на сумму более 236 миллионов рублей. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество произведенных арестов возросло почти на треть. На должников возбуждено почти три сотни уголовных дел. Львиная доля — по статье «злостное уклонение от уплаты алиментов». Работает и новая статья - «злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности», - рассказал руководитель Управления федеральной службы судебных приставов Михаил Джамбанов, с июня возглавляющий Управление ФССП по Коми. Кстати Самую крупная задолженность в республике — свыше одного миллиарда рублей - имеет компания «Инстройгаз». Люди в этой организации долгое время не получали зарплату.

Комментарии 17

20 июля 2009, 19:29 Predator
Как повысить зарплату бюджетникам - так нет, а как устраивать массовые акции по выбиванию долгов с населения - всегда пожалуйста. Але, власти, повыстье уровень жизни в стране, глядишь - чаше начнут долги возвращать!
21 июля 2009, 00:28 Горожанин
Правильно,поразводили дармоедов(суд.приставы,МЧС,менты,охрана и тд.и тп. ) жрать то им надо а деньги откуда.вот и сосут откуда могут
21 июля 2009, 07:28 Горожанин
Так я и поверила, что кому-то запретили! Мой бывший ни разу алиментов не платил, судебные приставы уже перестали его искать. А он тем временем спокойненько по курортам с новой женой катается.
21 июля 2009, 15:04 Горожанин
что вы на ментов да приставов накинулись?!
я, конечно, их не защищаю, но заметка не о них. а том, что у нас такие вот замечательные "отцы". причем таких сволочей, которые не хотят поддерживать свое чадо даже материально, оказалось гораздо больше, чем простых неплательщиков по кредитам! мужики, стыдно за вас.
21 июля 2009, 15:07 Горожанин
За нас стыдится не надо. Вам бы только ноги расставлять - а потом кто-то должен вас содержать. Башкой своей надо думать. Нет отца - делай аборт.
21 июля 2009, 15:11 Горожанин
Ну ты и дебил! Я, вообще-то, сам мужик. И за свои поступки отвечаю. и ребенку своему первому, на матери которого я так и не женился, и времени и средств выделяю еще даже побольше, чем своему младшему. А из-за таких как ты, детям жрать бывает нечего. Да тебя, гада не то что в перемещениях ограничить, тебя на тюрьму сажать надо.
21 июля 2009, 15:18 Горожанин
слышь, ты. правильный какой взялся!
да большинство таких баб от пьяных мужиков залетают. нормальный мужик если относится серьезно к бабе, так он и ребенка своего признает и алименты будет платить. а те кто не платит по синей теме в это все встряли, а джэнщины хотят нагреться просто и ради этого готовы ребеночка даже родить, чтобы потом гарантированный доход иметь. вот только тут они как раз и обламываются. потому что силой мужика не заставишь ребенка любить... нежеланного.
21 июля 2009, 15:22 Горожанин
ты реальный мудак. правильно, таких ка ты сажать надо. как ты и как мой первый муж. он видите ли машину захотел купить и сообщил мне что в ближайшие 2-3 года я могу не рассчитывать на материальную поддержку в воспитании его 2-летней дочери. убила бы его!
21 июля 2009, 15:24 Горожанин
вот-вот. дети у них голодные и босые, а они машины покупать будут и в отпуск кататься. правильно все приставы делают. хоть какое то препятствие пусть встретят на пути эти гребанные папаши!!!!
21 июля 2009, 15:30 Горожанин
препятствие-то оно, конечно, препятствием, но только толку от этого мало. если мужик платить не хочет, то извернется. утроится на работу с серой зпл и будет по 3 копейки платить алименты.
21 июля 2009, 15:35 Горожанин
Кто е..л на том и ответственность. И нечего баб крайними выставлять, тоже мне, сильный пол...
21 июля 2009, 15:35 Горожанин
на каждую сволочь приставов не напасешься. все это - полумеры. единственное действенное что-то - это уголовное преследование.
21 июля 2009, 15:38 Predator
Что-то больно хорошо у нас работает аппарат по сбору долгов с граждан. Врачи-учителя, т.е. те кто долен учить и лечить нас бедствуют, но что-то я не припомню, чтоб приставы и налоговики жаловались на низкие зарплаты. Значит, наши "родные" чиновники редко вспоминают, в чем нуждаются граждане, но вот то, что мы им что-то должны они почему-то помнят очень хорошо!
21 июля 2009, 15:53 Горожанин
Урод, мы в браке 10 лет прожили, и ребёнка он сам и просил. Да вот с б*яушкой одной связался. Она точно - лишь бы ноги расставить.
21 июля 2009, 20:25 Горожанин
Да похер какая баба! При чем здесь ребенок! Ты когда с ней в отношения вступал чем думал? и о чем? О детях наверное, или может о их будущем!?!
Уроды блин!
21 июля 2009, 23:05 Горожанин
А при чём здесь судебные приставы? Они свою работу выполняют в соответствии с ЗАКОНОМ! Не то что некоторые.
22 июля 2009, 08:49 Горожанин
Неужели в городе ещё остались нормальные мужики? Эх, повезло же кому-то! )))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru