Наверх

Онлайн-трансляция: в Сыктывкаре идет суд над матерью убитой Нади Касевой

Возрастное ограничение: 16+

Сегодня, 11 февраля, в Эжвинском районном суде началось заседание, на котором рассматривается дело над Викторией Зюзевой матери убитой двухлетней Нади Касевой. Женщину могут посадить в тюрьму на год за "Оставление ребенка в опасности".

Корреспондент портала ProGorod11.ru ведет прямую трансляцию из зала суда: 

14.48. Суд начался. Допрашивают потерпевшую - бабушку погибшей девочки Оксану Зюзеву.

14.59. Оксана Зюзева рассказала, что еще при рождении Нади, Виктория хотела отдать дочку в детский дом. Бабушка уговорила ее это не делать этого и стала помогать деньгами.

15.40. Оксана Зюзева: 

-  Еще в начале апреля я заметила, что ребенок меняется -  вместо слов гавкать начинает. После того, как я забрала девочку к себе и выгнала Вику, мы с Надей пришли домой, а она начала ходить по комнатам, искать : "Дядя, дядя". Только как проверила и убедилась, что никого нет, тогда начала раздеваться. А по утрам она начала залезать под стол, прятаться.

16.38. Допрашивают Надежду Потехину, прабабушку девочки. Она рассказала, что полтора месяца в мае-июне девочка жила у нее в Подъельске.

16.40. Надежда Потехина: 

- 27 июня Зюзева и Субботин забрали Надю. Я готова была встать на колени, лишь бы они оставили девочку.

16.42. Прабабушка Нади утверждает, что на девочку ловили собак, которых Субботин потом продавал.

16.44. Надежда Потехина рассказавает о реакции девочки на Субботина:

- Когда Субботин зашел, Надя замерла от ужаса. Лицо серое, губы белые, а глаза полные слез. Но к маме девочка пошла спокойно. Все-таки мать есть мать. Я вызвала полицию. Приехал наш участковый, но развел руками. Говорит, по закону Вика права: это ее ребенок.

17.00. КонстантинСубботин дает показания в суде в качестве свидетеля. 

17.05. Субботин утверждает, что девочка называла его папой. 

- Я играл, гулял с девочкой, кормил Надю и укладывал ее спать. Каждый родитель иногда шлепает своего ребенка. Так и я делал. А с Викой я надеюсь сохранить отношения.

17.10. По словам Субботина, он не сильно шлепал Надю и  только раз в неделю. Он отказался вспоминать события 8 октября, сказав, что ему это тяжело.

17.40.Сегодняшнее заседание суда по делу Виктории Зюзевой завершилось. Следующее состоится 3 марта в 14:00.

 

Дети Надя Касева Полиция

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru