Наверх

Сегодня по Коми бродят 335 путешественников!

Возрастное ограничение:
Спасатели предполагают, что на самом деле их вдвое больше. Нынче в Коми небывалый наплыв туристов! Как сообщили в Главном управлении МЧС РФ по РК, с начала года наш край посетило около 200 групп путешественников. Сегодня на туристических маршрутах в республике находится 41 группа. В общей сложности 335 человек. Коми посетили путешественники из Нижнего Новгорода, Архангельска. Москвы, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга. На Приполярном Урале сейчас находятся 2 туристические группы их Чехии. - Основные туристические маршруты — это национальный парк Югыд-ва, Печоро-Илычский заповедник и Столбы выветривания на плато Маньпупунер. Сроки маршрутов разные: от двух дней до полутора месяца, - рассказал главный специалист отдела территориального взаимодействия и применения сил РФ ЧС Владислав Кобзарь. - Например, сейчас на маршруте в Национальном парке находится белорусский турист. Он зашел в парк 17 июня и вернется только 1 августа. Как рассказал Владислав Евгеньевич, некоторые путешественники не регистрируются ни в управлении МЧС, ни в заповедниках, либо просто не знают, что это необходимо делать. Регистрация необходима для того, чтобы при чрезвычайных ситуациях знать, где можно найти группу и вовремя прийти ей на помощь. Менеджер сыктывкарского турагенства Аркадий Славский: - У нас в республике отдых подразделяется на активный: пешие и водные прогулки по туристическим тропам, и неактивный: различные экскурсии в монастыри, например, Ульяново, Ыб, Усть-Вымь. Многие приезжают дикарями. Частенько прибывают финны, немцы, прибалты. Европейцы в основном приезжают, чтобы посмотреть на сохранившиеся у нас массивы девственных лесов, охраняемых ЮНЕСКО и расположенных в Печоро-Илычском заповеднике, а также на границе с Кировской областью. В Европе таких нетронутых мест уже почти нет.

Комментарии 3

20 июля 2009, 14:34 Горожанин
Во, люди! Охота кости морозить. Еще лета нету! Эй ,езжайте лучше в Ебипет
20 июля 2009, 19:18 Predator
Пускай люди едут смотрят, это источник дополнительного дохода для республики. А в Ебипете дайверы тонут и автобусы бьются. А лето и впрямь чуток прохладное, мне в самый раз.
21 июля 2009, 08:29 Горожанин
Все бы хорошо. Еще бы создали нормальную туристическую инфраструктуру. Вот была я нынче в Краснодарском крае, там деньги делают буквально на всем: поездка на уазиках в горы (у нас есть уазики, и горы, слава Богу, тоже есть), просмотр быта горцев, танцев и прочая (а наши коми оленеводы чем хуже?), канатные дороги, чистейшие озера, бани (у нас бани по черному, реки-озера чище, поляны пионов, дественные леса, места добычи хрусталя и золота, и Болваны). А исцеляющие источники в Ыбу! а Усть-Вымь! Да и рыбалку можем организовать. И за грибами. Форелевых хозяйств хватает! Мозги нужны, инвестиции и желание заработать натуристов. Тогда мы уже не будем удивляться цифре "335", а будем лениво так говорить. Мол, нынче 33500 туристов... Могло быть и больше...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru