Начальник «скорой» на суде о ДТП на эжвинской трассе: «Пьяных водителей у нас нет»

Начальник «скорой» на суде о ДТП на эжвинской трассе: «Пьяных водителей у нас нет»

Сегодня, 22 января, в Эжвинском районном суде состоялось очередное судебное заседание по делу водителя Игоря Матушко, обвиняемого по статье 264 Уголовного кодекса РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Напомним, 20 января прошлого года в 10.30 утра на 13 километре автодороги Сыктывкар – Ухта произошла страшная авария с участием «скорой помощи», за рулем которой был Игорь Матушко, и автомобилем «Нива Шевроле». В результате ДТП погибла фельдшер Анастасия Мальцева.

                       

На прошлом суде фельдшеры, работавшие с Матушко, рассказали, что он был не аккуратным водителем и часто выходил на работу с перегаром. В частности коллега погибшей, фельдшер Александра Микрюкова, заявила, что считает подсудимого виновным в смерти Анастасии Мальцевой.

                    

Сегодня, 22 января,  в суде выступал заведующий эжвинской подстанции «скорой помощи» Владимир Марьянчук. Он рассказал, что водители «скорой» проходят предрейсовый медицинский осмотр перед выходом на работу и послерейсовый осмотр по окончанию рабочего дня.

- Они прекрасно знают о своей ответственности и нашем контроле. Выход водителя «скорой помощи» на работу в нетрезвом виде невозможен, — пояснил врач.

Следующим к трибуне пригласили Андрея Фролова, который являлся понятым во время следственной экспертизы аварии. Напомним, в экспертизе заключили, что на дороге было «асфальтовое покрытие, посыпанное песком». Про колею не написано ни слова. Хотя многие свидетели опровергли заключение и указали, что дорого была покрыта снегом и хорошо наблюдалась колея.

Напомним, про аварию на эжвинской трассе сняли передачу на телеканале НТВ, где помимо прочего рассказывают про семью Анастасии Мальцевой.                  

По словам Фролова, он не помнит всех деталей аварии:

- Я боюсь что-нибудь соврать, так как времени прошло довольно много.

Но свидетель подтвердил на суде, что колея на дороге была.

За не явкой на суд следующего свидетеля — следователя, который проводил экспертизу ДТП, судебное заседание перенесли на 17 февраля. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости