Наверх

Депутаты мечтают получить корочки «помощников гаишников»

Возрастное ограничение:
Министр внутренних дел Владимир Еремченко, считает что милиционеры могут справиться своими силами На заседании городского Совета, которое состоялось 14 июля, служащие администрации предложили добавить им полномочий. Депутат Николай Моисеев попросил мэра посодействовать депутатам в получении удостоверений общественного помощника сотрудника ГИБДД, которые давали бы право сделать замечание нарушителю. Роман Зенищев инициативу одобрил, но предупредил, что больших полномочий подобная мера депутатам не принесет. В свою очередь, мэр города предложил Совету рассмотреть законопроект, четко регламентирующий полномочия городских чиновников по контролю над соблюдением порядка. Этот закон находится в работе уже более полутора лет. Для его создания были привлечены представители множества служб: Жилищной инспекции, Министерства внутренних дел, ГИБДД, Роспотребнадзора и других. Прошло более десятка совещаний в республиканском Министерстве архитектуры, строительства и коммунального хозяйства. Однако его обсуждение так и не вышло на региональный уровень. - Разработанный закон станет бичом для всех жителей, нарушающих порядок. Он вернет муниципалитетам те контрольные функции, которых мы в своё время лишились. Администрация сегодня безрука, у нас получается интересная ситуация, ответственность за соблюдение порядка в городе у муниципалитета есть, а прав никаких нет», - отметил Роман Зенищев. Комментарий милиции: Министр внутренних дел РК Владимир Еремченко: «Должность общественного помощника есть по всей России, а в Коми его нет. И я не считаю, что он необходим. Силовые структуры могут справляться сами со своими обязанностями. Кроме того, я не понимаю всех этих «крутых номеров», которые дают кому-то преимущества на дороге. Часто с крутыми номерами ездят злостные нарушители ПДД».

Комментарии 16

18 июля 2009, 09:55 Горожанин
Ага. корочки им еще выдать!Чтобы они по пьяне могли ими размахивать и спокойно на транспорте передвигаться. Наверняка чтобы уже никто не тормознул!
18 июля 2009, 10:24 Горожанин
да они итак обнаглели уже. идешь по площади, а на тебя джип едет и даже скорость не сбавляет
18 июля 2009, 13:44 Горожанин
Крутые, это когда мигалка и на крыле 01, 02, 03 и 04.
И ВСЁ!! Остальные - просто участники движения. И правила для ВСЕХ одни.
18 июля 2009, 14:26 Горожанин
с номером типа "тХХХтт" покруче будут
18 июля 2009, 14:32 Горожанин
Многократные ТТ сменятся другими буквами. А 01, 02, 03 и 04 останутся навсегда.
19 июля 2009, 01:05 Горожанин
Когда уже эти депутаты наконец то обжрутся и лопнут?
19 июля 2009, 18:56 Горожанин
Улыбнули депутаты. Мало им неприкосновенности?
19 июля 2009, 22:31 Горожанин
я не знаю нах.... им эти корочки .они никаких преимуществ не дают(а в других регионах действуют на ментов как красная тряпка на быка)
19 июля 2009, 22:54 Горожанин
Почему же не дают? Они хотят иметь возможность подойти к тебе в то время пока ты свою машину на нормальное место паркуешь, достать корочкку, помахать тебе перед носом и попросить припарковаться в другом месте!!!
19 июля 2009, 23:30 Predator
Николай Моисеев - это не бывший ведущий ли программы Телекурьер? Эх была у нас пару лет назад такая передачка которая тыкала городские власти носом в их же дерьмо. Потом прикрыли. Жалко. Там бы про эти корочки рассказали.
20 июля 2009, 09:59 Горожанин
Да-а... Видать хотят сэкономить на штрафах за нарушение ПДД.
20 июля 2009, 14:32 Горожанин
Я то-щже корочку хочу. Где выдают? Как получить? Блондинка.
20 июля 2009, 15:12 Горожанин
Наше славное ГИБДД и без помощников справляются. А почему бы нашим депутатам, не получить корочки народного дружинника? И патррулировали бы по вечерам по улицам города,каждый по своими участку, совмещая полезное с приятным. И за порядком присмотрели, и вот тебе втреча с наеслением.
21 июля 2009, 07:32 Горожанин
СУПЕР идея!!! Браво!! Но только наши депутаты носа не высунут в тёмное время суток - вдруг кто обидит....
22 июля 2009, 13:09 Горожанин
Да-а-а идея супер!
Не хватает им полномочий, слов уже нет! Как сами в час пик по встречной носятся так это ничего в порядке вещей, они же люди деловые всегда торопятся, а если какой нибудь дедок машину на их место поставил это караул, вот тут корочки и не хватает! Да на них самих управы нет, бедные инспекторы даже останавливать боятся, работа как говориться дороже!
06 августа 2009, 16:39 Тумаев Кирилл
Какие корочки, какие полномочия!!! Они так обнаглели уже до безобразия!!! Просто эти корочки будут оправдывать их нарушения. Да депутаты эти на своих джипах первые правонарушители!!! Несутся по тротуару и сигналят еще, как будто мир спешат спасти...Нельзя этого допускать товарищи.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru