Суд о ДТП со скорой на эжвинской трассе: свидетель считает Матушко виновным в аварии и смерти Анастасии Мальцевой

Суд о ДТП со скорой на эжвинской трассе: свидетель считает Матушко виновным в аварии и смерти Анастасии Мальцевой

Сегодня, 14 января, в Эжвинском районном суде состоялось очередное судебное заседание по делу водителя Игоря Матушко, обвиняемого по статье 264 Уголовного кодекса РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». В этот раз свидетелями выступали коллеги подсудимого Матушко и, по сути, судебное заседание свелось к обсуждению его профессиональных качеств. На суде присутствовал корреспондент портала ProGorod11.ru

Напомним, 20 января прошлого года, в 10.30 утра, на 13 километре автодороги Сыктывкар - Ухта произошла страшная авария со столкновением скорой помощи, за рулем которой был Игорь Матушко, и автомобиля «Нива Шевроле». В результате ДТП погибла фельдшер Анастасия Мальцева.

Первой к трибуне пригласили Татьяну Размыслову, фельдшера Эжвинской больницы, которая тоже получила травмы в этой аварии. Татьяна рассказала суду, что скорая в этот день перевозила больного Константина Коновалова и его друга Владимира Михайлова. По словам фельдшера друзья находились в состоянии алкогольного опьянения: «Они были сильно пьяными и вели себя не адекватно. Я и Настя, которая находилась на переднем сидении, пытались их утихомирить».

Татьяна не помнит, как случалась авария: «Я только увидела, что Коновалова резко повело в сторону и все. Очнулась я в сугробе на улице. Сильно болела голова и колено. Я смогла позвонить на станцию скорой помощи и мужу».

Следующий свидетель Александра Микрюкова, тоже фельдшер, работала с подсудимым в одной бригаде. Она рассказала, что на самом деле у фельдшеров много нареканий к Матушко: «Настя мне говорила, как она боится с ним ездить. Он гоняет, может резко затормозить, подрезать другую машину и прийти на работу с перегаром». 

Также Александра заявила о нарушениях эксплуатации транспорта на станции скорой помощи: «Наши водители на «буханках» никогда не требовали пристегиваться. В половине машин вообще нет ремней безопасности». Бывший фельдшер также пояснила, что раньше у неё с Матушко были хорошие отношения, но сейчас испортились: «Я считаю его виновным в смерти Насти».

Другой фельдшер Динара Абдрахманова тоже была негативно настроена к подсудимому: «Он превышал скорость и часто ходил с перегаром». Динара подтвердила мнение Микрюковой о нарушениях безопасности: «У нас большинство машин выпускают на линию неисправными. Вот и Матушко виноват в том, что выехал на такой машине».

Затем вызвали водителя скорой Олега Николаева. Он был на месте аварии в тот день и видел глубокую колею на дороге. «Передняя часть нашей машины была разбита. Колеса сильно вывернуты вправо», - рассказал Олег.

По словам свидетеля, все водители с утра проходят медицинский осмотр, где им меряют давление и тестируют на алкоголь: «Водителя с перегаром просто не выпустят на линию. Такого не может быть. И машина была исправна, иначе бы её не выпустили. Только резина летняя, как у нас говорят, «всесезонная». А то, что Настя, якобы, боялась ездить с Игорем, я услышал только в декабре, после первого судебного заседания».

Николаев описал, как водители ездят при попадании в колею, которая, по его мнению, и есть причина ДТП: «Если попал в колею, то нужно потихоньку снижать скорость, чтобы из неё выбраться. Сразу тормозить нельзя, так как можно оказаться в кювете».

Последний свидетель, фельдшер Елена Куклова, которая проработала в своей должности уже 16 лет, очень хорошо отзывалась о Игоре: «Внимательный водитель, всегда проверял машину перед выездом, поддерживал чистоту. От других фельдшеров в адрес Игоря ничего плохого не слышала».

Следующее заседание назначили на 22 января. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости