Сыктывкарцы волнуются, что олени на площади столицы слишком безжизненные

Сыктывкарцы волнуются, что олени на площади столицы слишком безжизненные

Катание на лошадях, верблюдах и северных оленях на Стефановской площади стало уже привычным зрелищем для сыктывкарцев и гостей столицы. Однако последние, по признанию некоторых горожан, не радуют бодростью.

- Недавно видела оленя, и он показался мне, мягко говоря,  не очень веселым,  - пишет в социальной сети  Instagram сыктывкарка Алиса Садовская.

Конезаводчица и иппотерапевт Наталья Денисова рассказала порталу  ProGorod11.ru, что кажущаяся вялость – результат специальных тренировок.

- Дело в том, что мы умышленно научили оленей ходить медленно, ведь катание на них ориентировано преимущественно на детей дошкольного возраста в сопровождении родителей. На самом деле, олени быстрые и резвые животные. Сейчас они нереально упитанные: кушают по особенному рациону –  два ведра зерновых и мешок мха ежедневно,  - рассказала конезаводчица.

В свою очередь, Наталья пожаловалась на нерадивых сыктывкарцев. Не взирая на все запреты, горожане умудряются внести свою лепту в рацион северных оленей, закармливая их категорически запрещенными продуктами: пирожками, сахаром, печеньем, сладостями. Конезаводчица подчеркнула, что из-за необдуманных действий «сердобольных» сыктывкарцев уже погибла олениха Мича. Вскрытие показало, что смерть наступила в результате отравления: весь желудок животного был забит вакуумными упаковками от продуктов «быстрого» питания.

В морозы, которые установились в эти дни в Сыктывкаре, олени «сидят дома». Как рассказывает Наталья Денисова, при температуре ниже 25 градусов мороза животным противопоказана активная физическая активность: они могут получить ожог легких морозным воздухом.

- В это воскресенье, когда установится погода, северные олени  еще обязательно покатают сыктывкарских малышей, – отметила конезаводчица.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости