В Сыктывкаре из-за аварии половина города осталась без холодной воды (ФОТО, ВИДЕО)

В Сыктывкаре из-за аварии половина города осталась без холодной воды (ФОТО, ВИДЕО)Александра Тараканова

Сегодня, 17 декабря, в Сыктывкаре на Октябрьском проспекте случилась авария на холодном водопроводе. Очевидцы сообщили, что неподалеку от станции переливания крови из водопроводного люка хлещет настоящий фонтан, а вся дорога затоплена.

Как рассказал на месте ремонта мастер водопроводной сети Валерий Голышев корреспонденту портала ProGorod11.ru, здесь проводились плановые работы. Жители района были заблаговременно предупреждены о перекрытии холодной воды. Но во время перекрытия запорной арматуры (вентиля — прим. ред.), механизм не выдержал, и произошла утечка. Для восстановления водоснабжения сначала придется перекрыть еще больший район. Время работ было запланировано до 20.00 часов. Но из-за аварии ремонт продлится до 22.00 — 00.00 часов.

В потоках холодной воды оказалась половина Октябрьского проспекта: от улицы Катаева до Орджоникидзе. Вода спустилась и на улицу Оплеснина и ушла в низину. По сообщениям очевидцев, там оказалась затоплена торговая точка. А покупатели надевают на ноги пакеты, чтобы добраться до прилавка.

Вода спустилась и на улицу Орджоникидзе вплоть до остановки ЦВК. Здесь также затопило всю проезжую часть.

...

  • 0

Популярное

Последние новости