Кому помочь на Новый Год: шесть благотворительных проектов Сыктывкара

Кому помочь на Новый Год: шесть благотворительных проектов Сыктывкара

До Нового года осталось 20 дней. И у жителей Сыктывкара есть возможность позаботиться не только о своем празднике, но и о том, чтобы праздник состоялся у людей, которые находятся в сложной жизненной ситуации.

Портал ProGorod11.ru представляет список новогодних благотворительных проектов.

   

Проект «Детские грезы»

Кто: Институт гуманитарных наук СыктГУ

Для кого: для детей из Вехнечовского детского дома

Как помочь: Активисты до 21 декабря собирают подарки для детского дома в Верхнем Чове. Все детки уже написали письма Дедушке Морозу: ребята мечтают о коньках (2 пары), двух музыкальных колонках с входом для флешки, о чехле для телефона и о многом-многом другом. Подробности в группе.

            

Проект «Новый Год для всех»

Кто: Волонтеры КГПИ «Любовь милосердствует»

Для кого: для жителей Тентюковского и Княжпогостского домов-интернатов для престарелых людей и инвалидов

Как помочь? Все желающие могут собрать небольшие подарки. В один подарок, организаторы рекомендуют класть новогодний сувенир, подписанную открытку и сладость. Заносить их нужно в 102, 104 кабинет 1 учебного корпуса пединститута до 18 декабря.

                     

Проект «Мама»

Кто: Коми Республиканская общественная организация социальной помощи детям «Открытый дом»

Для кого: для одиноких мам с детьми, которым негде жить

Как помочь: Нужны сухие продукты питания длительного хранения: сахар, мука, растительное масло, рис, макароны, консервы (кукуруза, горошек), чай, сладости. Их можно отдать куратору проекта Надежде Касевой, позвонив по телефону 55-10-74. Продукты должны быть с нормальными сроками годности. Также можно сделать денежное пожертвование на продукты на расчетный счет. Подробности в группе общественной организации.

                    

Проект «Чудо-елка»

Кто: Центр социальной помощи семье и детям Сыктывкара

Для кого: для детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации

Как помочь: В рамках акции любой желающий может принести новогодние подарки в одно из отделений учреждения: «Подросток», «Семья», «Огонек», «Вера», «Райда», «Служба сопровождения замещающих семей». Подробную информацию о проведении акции можно узнать по телефону: 21-46-47.

                     

Проект «Дерево желаний»

Кто: Добровольческое движение «От сердца к сердцу» СыктГУ, ТРЦ «Июнь», Сыктывкарский филиал компании «ВымпелКом» (тм «Билайн») 

Для кого: для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в детском доме №3

Как помочь: На елке ТРЦ «Июнь» развешаны яркие листовки с индивидуальными желаниями определенных детишек. Волонтеры призывают посетителей комплекса исполнить эти мечты. Собранные подарки вручат на Новый год детям из малоимущих и неблагополучных семей и семей беженцев.

                   

Проект «Верю в чудо»

Кто: Сыктывкарские блогеры Дмитрий Крупко и Жанна Пономарева

Для кого: для детей из Кочпонского психоневрологического интерната и детского дома №1 для детей-сирот в Эжве

Как помочь: Организаторы проекта выкладывают рисунки детей на сайт veruvchudo.com. Неравнодушные люди могут, зайдя на сайт, воплотить мечту каждого ребенка: прислать посылкой конкретный подарок или передать организатору проекта лично в руки. Можно помочь проекту денежным переводом. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости