Из-за курса евро подорожают билеты на международные рейсы из столицы Коми

Из-за курса евро подорожают билеты на международные рейсы из столицы Комииз открытых источников

Телеканал «Дождь» сообщает, что прошлой ночью, 3 декабря, авиабилеты на международные рейсы подорожали на 12,5%. Это связано с обновлением валютного курса для подсчета цены в рублях на авиабилет, проведенный IATA (Международной ассоциацией воздушного транспорта). Повлияет ли это на цены авиаперелетов из сотлицы Коми, узнал портал ProGorod11.ru.

В «Комиавиатрансе» сообщили, что повышение цен действительно коснется международных рейсов, но не внутрирегиональных перелетов. Поорожание билетов на перелеты по Коми произошло еще 2 ноября этого года. Цены выросли на 15%, но в основном это коснулось перевозок на вертолетах.


Напомним, серьезное подорожание билетов на самолеты внутри региона произошло летом этого года. По информации «Комиавиатранса» в ближайшее время снова поднимать цены на авиабилеты в Коми не планируется. 

По поводу международных рейсов, следует отметить, что с 2006 года курс IATA привязан к евро. На основе этого курса и формируется цена на авиабилеты. Падение рубля по отношению к евро ведет к увеличению цен на международные рейсы.

В авиакомпании «ЮТэйр» корреспонденту ProGorod11.ru объяснили, что падение рубля не может быть трансформировано в рост стоимости перевозки пропорционально и немедленно, учитывая конкуренцию на рынке между перевозчиками. Однако нельзя отрицать, что рост курсов валют оказывает самое непосредственное влияние на экономику авиакомпаний.

По сообщению пресс-службы «ЮТэйр», руководство авиакомпании делает все возможное для того, чтобы в условиях негативного влияния внешнеэкономических факторов и роста затрат по всем основным видам расходов сохранить доступность авиаперевозок для широких слоев населения, не повышая при этом стоимость авиабилетов.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости