Мирослава Карпович: «Почти весь спектакль будет проходить в зрительном зале» (ИНТЕРВЬЮ, ФОТО, ВИДЕО)

Мирослава Карпович:  «Почти весь спектакль будет проходить в зрительном зале»  (ИНТЕРВЬЮ, ФОТО, ВИДЕО)из открытых источников

10 января в Коми приедет известная всей стране как Маша Васнецова, актриса Мирослава Карпович. Однако девушка уже успела проявить себя как талантливая театральная актриса и для самых маленьких зрителей она предстанет в образе Красной Шапочки. О том, что ждать от спектакля, и как Мирослава будет общаться с сыктывкарскими малышами, она рассказала корреспонденту портала ProGorod11.ru.


"Театр комедии" впервые в Коми?


Да, это наш  дебютный КОМИческий визит, да еще и под Новый Год, надеемся, что все пройдет крайне "новогодне и празднично", и сыктывкарские дети подарят нам настоящие жвые эмоции.


Как думаете, сыктывкарские дети еще читают сказки классиков?


А чем дети Сыктывкара отличаются от детей Москвы, Надыма или Сахалина? Все дети одинаковы, им всем велено нашим классиком не ходить в Африку гулять, потому что там Годзиллы и большие, злые крокодилы. После чего они обязательно поинтересуются таинственным жарким континентом, и каждый, вооружившись мечом или секирой,сев бабушке на колени, отправится  туда, где кокосы и бананы и Чунга с Чангой. Классика вечна, и ее будут читать в каждом доме своему ребенку до тех пор, пока не появятся злостные Пироманы, о которых писал Брэдбери в своем романе "450 градусов по Фаренгейту".


Почему дети должны идти на эту сказку в обход современным потсановкам про человека-паука? А, может, эта сказка для родителей?


Вы хотите, чтобы я сейчас начала рекламировать нас?! Рекламы и так полным полно-по телевидению! Скажу коротко - сейчас для детей делают очень много халтуры, детские фильмы напрочь вымерли в нашем кинематографе, чего не скажешь о Советских временах. Так вот, мы нашей командой сделали честную сказочную сказку, и в роли человека-паука выступает Красная Шапочка. Она не скрывает свое лицо, а смотрит всем страхам и приключениям открыто и смело в глаза! Ей не нужна паутина, у нее есть аптечка, компас, добрая песня и шапка! Йо-хо-хо!!! Родителям не возбраняется смотреть - там есть и то, что взрослым будет интересно.

 

 

Не увидят ли зрители в красной шапочке Машу Васнецову, ведь они похожи по характерам, а если нет, что в них разного?


Вы думаете, что Маша Васнецова играет в Красную Шапочку? Тогда это был бы не детский спектакль. А как же Мирослава Карпович?! И потом,  вы не знаете какая моя Красная Шапочка, какая она по характеру?! Моя "шапка"  - это "new version", девчонка сегодняшнего дня, чтобы дети в ней узнавали себя, в этом вся прелесть классики - вечность здесь,сегодня,сейчас!


Почему выбрали именно эту сказку в обход новогодней тематике?


Любая сказка полна волшебства, неважна тематика, важна наполненность, это стереотип - под Новый год играть деда Мороза и Снегурочку, оставим эту миссию специально обученным людям, зачем отнимать у Дедушки его работу.  Мы сделали универсальную сказку - это как демисезонная обувь, ее можно надеть в любую погоду.

 

Не будет ли в связи с новогодними праздникамм вкропления новогодней темы типа появления Деда Мороза посреди спектакля как дополнительного героя?


Я не могу вам раскрывать все секретики. Это тайная тайна.

 

 

А вы будете общаться с маленькими поклонниками вашего творчества?


А то! И еще танцевать со всеми, петь и отгадывать всякие загадки, шутки и прибаутки. И потом  -  мы так много общаемся с детьми, что впринципе весь спектакль происходит в зрительном зале. Дети удивительные создания, я всегда у них учусь.

 

 

Говорят, северные люди закрытые в сравнении со столичными, чем будете "брать" коми детвору?

Огнем, искрами, зажигательными смесями, чтобы растопить сердца, открыть души и согреть ладоши от наших лютых морозов. Главное играть честно и искренне, тогда сложностей не будет!


Сколько декораций с собой везете?


Вагон и маленькую тележку.


Насколько большая труппа приезжает?


Нас три актера, и двое коллег-мастеров по технической части. Мы скромный, но молодой и задорный коллективчик. Наш спектакль молод как и мы. Ему несколько месяцев, пока мы только ползаем на коленках, держим головку, но скоро мы начнем ходить.


Как принимали спектакль в других городах?
Исключительно на "У-Р-Ааааа"!!!

Группа спектакля в контакте https://vk.com/event78985767.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости