Из Сыктывкара на Донбасс: «Мы везем помощь луганским детям»

Из Сыктывкара на Донбасс:  «Мы везем помощь луганским детям»

В начале ноября добровольцы из Коми посетили ЛНР

30 октября этого года наши земляки с очередной партией гуманитарной помощи выехали из Сыктывкара на Донбасс. Возглавлял группу Илья Болобан, в недавнем прошлом председатель Молодежного парламента Коми, и Юлия Музыка, помощник председателя Союза ветеранов Афганистана Республики Коми.

Экспедиция состояла из восьми человек из гуманитарного батальона «Близкий Восток». «Гуманитарщики» собрали для жителей Луганской Народной республики 150 комплектов униформы и закупили медикаментов, амбулаторных и перевязочных препаратов общей стоимостью 600 тысяч рублей.

Активисты приготовили специальную посылку для детей Луганска.

- Эта партия ориентирована преимущественно на детей, в ЛНР эвакуировано несколько детских домов, сиротам необходимы элементарные вещи - теплая одежда, средства гигиены, продукты питания, игрушки. Надеемся, что эта небольшая партия гуманитарного груза, пусть незначительно, но скрасит тяготы войны у пострадавших детей, – пишет Илья Болобан.

Добровольцы посетили ОБрОН «Одессу» - полноценную боевую часть состоящую из одесситов, чей девиз «Мы — месть за 2 мая. Ждите нас дома». Бойцы радушно встретили наших земляков. Жена одного из командиров бригады заявила:

- Гуманитарщики почти ополченцы, поэтому располагайтесь как дома.

Затем гуманитарная экспедиция посетила краснодонский детский дом-интернат, куда передали необходимые медикаменты, детское питание, одежда и продукты. В Лутугинский район ЛНР доставлены редкие и крайне необходимые амбулаторные медпрепараты, груз принимало руководство местной администрации.

По словам Ильи Болобана, он принял решение остаться в ЛНР и организовать постоянные гуманитарные поставки из России. Для этого в социальной сети было создано сообщество «Близкий Восток», где выставляются все новости и отчеты добровольцев из Коми.

-  Сейчас у меня одна из основных задач - это привлечение спонсоров на закупку мебели для детского сада в Лутугино. Во время войны у них все сгорело, - рассказал Илья.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости