Призывникам наказали сохранить репутацию «солдата из Коми» (ФОТО)

Призывникам наказали сохранить репутацию «солдата из Коми» (ФОТО)Анастасии Машкалевой

В субботу, 15 ноября, торжественным митингом у мемориала Вечная Слава призывников из Коми проводили на срочную службу.

К 11 часам утра к Вечному огню начали  стягиваться родственники и друзья будущих защитников родины. Волнующиеся мамы и папы с букетами цветов собирались кучками, обсуждая будущую службу новобранцев. Наталья Федоровна, бабушка Виталия Панюкова, призналась, что отъезд внука в субботу стал неожиданностью:

- У нас повестка была на завтра, а забрали сегодня утром, поэтому мы все в шоковом состоянии. Направляют внука в воздушно-десантные войска под Иваново, чем мы очень гордимся. Ему уже дали четыре телефонные «симки».

Сыктывкарка Виктория Кравцова рассказала, что планирует поехать в сборный пункт в Княжпогост, чтобы еще раз попрощаться с братом. Многим ребятам уже писали друзья «Вконтакте», что некоторые партии ждут отправки на место службы по четыре дня.

- Сегодня утром, когда брат зашел в военкомат, мы еще не верили, что его больше не выпустят. У знакомой муж даже не успел поцеловать на прощание своего полугодовалого ребенка.

Наконец к Вечному огню с почти десятиминутным опозданием подъехал автобус с призывниками. Около 50 ребятам вручили гвоздики и выстроили в шеренгу. Торжественный митинг начал советник главы республики Александр Пасечник. Он отметил, что во всех воинских частях России о призывниках из Коми отзываются, как о хороших солдатах, призвав новобранцев сохранить эту репутацию.

Он также посоветовал ребятам не забывать звонить и отправлять простые бумажные письма матерям. Затем с торжественным словом  выступили председатель сыктывкарской ветеранской организации Владимир Пыстин, епископ Сыктывкарской и Воркутинской епархии Питирим и участник Великой Отечественной войны, кавалер многих орденов и медалей Василий Иванович Стрекалов.

После торжественного митинга и возложения цветов к мемориалу, будущие солдаты еще раз попрощались с родственниками. Сергей Семяшкин, обнимая сына Андрея, признался, что перед отправкой он собственноручно его побрил, что «будет лучше, чем в военной части». Через несколько минут ребята заняли свои места в автобусе, который отвез их  на сборный пункт в Княжпогост.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости