Наверх

Сыктывкарская группа Kinky Dep выпустила новый альбом (ВИДЕО)

Возрастное ограничение: 0+
Портал ProGorod11.ru пообщался с солистом Дмитрием Филатовым

Сыктывкарска группа  Kinky Dep записала новый альбом под названием «Аудиофилы». Это четвертый по счету сборник. Музыканты достаточно известны в родном городе и даже за его пределами.

Группа Kinky Dep образовалась в 2009 году. По началу музыканты исполняли рэп-кор в духе Limp Bizkit, а потом перешли на экспериментальный grunge. Сейчас же  Kinky Dep перешли на nu grunge. Группа уже порадовала своим творчеством меломанов Архангельска, Перми, Котласа, Сосногорска и Санкт-Петербурга. Музыканты выступали на различных фестивалях в этих городах.

Корреспондент портала progorod11.ru пообщался с солистом Kinky Dep Дмитрием Филатовым.

У вас готов новый альбом. Каким он будет?

- Да, у нас новый альбом, но это скорее EP (мини-альбом) длиной в восемь треков. Мы решили не делать много песен, чтобы не затягивать релиз. Альбом называется "Аудиофилы", что
знаменует нашу любовь к музыке, звукам и всему, что с этим связано, а также ностальгию к тем временам, когда музыка выпускалась на физических носителях: пластинках, кассетах. Тогда музыку можно было подержать в руках, и ценилась она сильнее, нежели сейчас, когда возможно найти любую группу в Интернете.

Где любите выступать: на большой сцене или в маленьких клубах?

- У большой и маленькой сцены есть свои плюсы и минусы. Маленькая сцена дает больше контакта со слушателем, большая сцена - это как большая энергия, но дальше от нас на расстоянии. Вообще, любим выступать, где угодно, лишь бы звучало все, как нам нужно да в нужные уши лить свою мысль.

Скоро состоится фестиваль непопулярной музыки "Ливер". Что ждете от фестиваля?

- Ждем большой встречи со старыми друзьями, с которыми давно не удавалось выступить на одной сцене: группы Гости Гаррисона, Блины, Top Dogs. We The Phoenix будет интересно послушать. Радует, что команда "Подполье" возобновила свою деятельность. Кроме них мало кто может организовать подобные фестивали.

Каковы планы на будущее? Есть ли мечта стать известной в России и за пределами группой?

- В ближайших планах сделать презентацию альбома. Объявить, показать новые песни друзьям, нашим слушателям, людям, которые, возможно, услышат нас впервые. Кстати, это произойдет в эту пятницу в арт-галерее "Open Your Mind". После хотели бы организовать пару выступлений в близлежащих городах, тьфу-тьфу-тьфу, с этим сейчас нелегко. И если все пойдет хорошо, то к Новому году запишем еще пару песен.

Какие музыканты повлияли на ваше творчество?

- Основное влияние на нас оказала музыка 90-х - высший гранж, такой как Nirvana и Alice in Chains, психоделические электронные группы типа Prodigy и Chemical Brothers, родоначальники nu-metal - Deftones, Limp Bizkit и Korn. 

Концерт Музыка

Комментарии 2

29 октября 2014, 15:50 ну да
они бы для начала перестали limp bizkit копировать))))))
29 октября 2014, 21:19 да
"Концептуально"- лучший заменитель слова "х...я", когда не хочешь обидеть своей оценкой чье-то творчество

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru