Наверх

Путин поддержал идею ректора УГТУ Николая Цхадая

Возрастное ограничение: 0+
Ухтинец предложил вернуть пятилетнее обучение для инженеров

Ректор УГТУ Николай Цхадая принял участие в форуме Общенационального Народного Фронта «Качественное образование во имя страны», который проходил 14-15 октября в Пензе. На встрече участников форума с президентом Цхадая выступил с идеей, которая понравилась главе государства,  пожал ему руку и вручил подарок от школьников Ухты.

Форум был разделен на пять дискуссионных площадок. Цхадая руководил площадкой, где обсуждались современные вызовы системе образования. Ректора представили участникам форума.

– Я бы хотел еще дополнить, что Ухта – родина первой российской нефти. Так, на всякий случай, – добавил Николай Денисович.

Ректор рассказал о важности развития вузов в регионах – это, по мнению ухтинца, удержит молодежь в провинциальных городах. Еще Цхадая предложил вернуть пятилетнее обучение для инженеров. Идею ректора оценил президент.

– Это важная вещь, и это нужно сделать, – сказал Владимир Владимирович.

Во время речи Цхадая вручил Путину подарок – поздравление с 62-летием, которое он отметил седьмого октября. Сувенир сделали  школьники Ухты.

– Я хочу передать им благодарность за поздравление, – ответил Путин.

Президент общался с участниками форума больше двух часов. В конце заседания Путин отметил, что по каждому из вопросов работа будет продолжена, попрощался, пожав напоследок руку ректору.
 

Кстати, Николай Денисович Цхадая — доверенное лицо Путина с 2012 года

Образование

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru