Наверх

В Сыктывкаре убийца маленькой девочки избивал её и раньше

Возрастное ограничение: 0+
Органы опеки нашли родного отца девочки

Вечером 10 октября в реанимации Республиканской детской больницы в Сыктывкаре скончалась двухлетняя девочка, которую за два дня до этого избил сожитель её матери, Константин Субботин. У ребенка обнаружили закрытую черепно-мозговую травму и следы побоев по всему телу.

Медсестра Республиканской детской больницы, которая видела маленькую Веру (имя изменено) рассказала:

- Мы были в шоке! В реанимации всякого насмотришься, но когда привозят жестоко избитого малолетнего ребенка — это безумие какое-то. Бедная девочка была вся покрыта гематомами и ушибами, как будто её пинали ногами.

По словам горожанина, который сдавал матери девочки Виктории Зюзевой квартиру в Орбите, это далеко не первый случай насилия над ребенком:

- Весной этого года её мать мне рассказала, что девочке этот парень гематом поставил, пока  Вика гуляла в Строителе, после чего мать сама заявление на нее написала. Хотели её еще тогда прав родительских лишить, но пожалели наверное.

Управление опеки и попечительства по Сыктывкару подтвердили слова арендодателя Зюзевой:

- В мае текущего года в Управление за консультацией обратилась бабушка девочки по вопросу ненадлежащего исполнения родительских обязанностей со стороны матери ребенка. Ей был разъяснен порядок обращения в суд по вопросу ограничения в родительских правах.

Об издевательском обращении Субботина с дочкой своей сожительницы также свидетельствует выложенная им в социально сети фотография, где ребенок обнимает надутый в виде шарика презерватив. К тому же родственники Виктории рассказали, что он был наркоманом и добавили:

- В последний год, как они стали жить вместе, Вика очень изменись в худшую сторону.

Родственница Виктории, Александра Зюзева недоумевает:

- Родственники обращались и в опеку, и в полицию, но последние ничего не предпринимали.

Сотрудники органа опеки также сообщили о желании родного отца девочки забрать её:

- Кроме консультации органом опеки была проведена работа по установлению местонахождения отца несовершеннолетней. Отец был приглашен в Управление, где письменно выразил намерение забрать на воспитание дочь в свою семью.

Управление опеки напоминает, что если вы стали свидетелем насилия в отношении детей необходимо незамедлительно обратиться:

  • - в органы Управления внутренних дел
  • - по единому общероссийскому номеру детского телефона доверия 8-800-2000-122

Семейный психолог Алина Пестова считает, что матери-одиночке сначала нужно думать о ребёнке:

- Для каждой матери-одиночки очень трудно познакомиться и выбрать подходящего мужчину. Если её выбор будет неверный, страдать станет ребёнок. Думайте в первую очередь о своих детях, а уже потом о новом партнере. Впускайте мужчину в свою жизнь постепенно, чтобы дети успели привыкнуть к нему.

Дети Надя Касева Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru