Наверх

Интернет и телефонная связь появится в отдаленных уголках Коми до конца года

Возрастное ограничение: 16+
Это проект дорогостоящий и невыгодный

Вчера, 10 апреля, состоялась пресс-конференция с журналистами по итогам рабочей поездки Вячеслава Гайзера в Сыктывдинский район, сообщает Правительство Коми.

На рассмотрение в Правительство Республики Коми представлен проект телефонизации и интернетизации отдалённых населённых пунктов  Республики. Телекоммуникационным компаниям будут предложены интересные условия работы - налоговые послабления, поддержка в развитии крупных инвестиционных проектов.

- Мы прекрасно понимаем, что для того, чтобы нормальная устойчивая связь, наземная или сотовая, пришла в отдалённые села и деревни, только усилий телефонных операторов недостаточно. Да, это коммерческий, но достаточно дорогостоящий сектор. Особенно когда речь идёт о малонаселённых территориях, - вложения огромные, коммерческой выгоды - практически никакой, - заявил Гайзер.

Окончательная версия документа будет готова до конца 2014 года. По словам руководителя Республики Коми, чтобы  проанализировать, провести инвентаризацию и свести воедино всю информацию по текущей ситуации потребовалось 4 месяца.

Высокие технологии

Комментарии 4

11 апреля 2014, 10:54 Виталий
Вы ёпрст на Ручейную волокно хотя бы проложите!
11 апреля 2014, 11:04 Лика
И в Затон, 3 года в очереди на интернет люди стоят, желающих масса
11 апреля 2014, 11:56 Марина
А в богатом нефтяном Усинском районе,кроме д.Захарвань,вообще нет сотовой связи!Да где уж там,Ростелеком вечерами так зависает,что нереально кому-либо дозвониться!!!
11 апреля 2014, 20:20 удора
В Удорском районе,это совсем другая история. Там в половинах сёл нет ни связи,ни даже нормального стационарного телефонной связи!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru