Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

"Напоминает бабушкину кухню": рецепт этого картофеля по-белорусски придется по душе многим

"Напоминает бабушкину кухню": рецепт этого картофеля по-белорусски придется по душе многимСоздано в Шедевруме

Картошка по-белорусски – это сытное и согревающее блюдо, вызывающее ассоциации с уютом и домашним теплом. Белорусы – настоящие мастера картофельных блюд, и этот рецепт наверняка придётся по вкусу всем, кто ценит простые и вкусные решения. Для приготовления не требуются экзотические ингредиенты, а результат порадует своим ароматом и нежной текстурой.

Для приготовления вам потребуется:

  • Картофель – 500 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль и молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Картофель очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке. Лук также необходимо натереть или измельчить в блендере до состояния пюре – он придаст блюду дополнительную сочность и аромат.

В миску с натёртым картофелем добавьте измельчённый лук, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Если картофельная масса покажется слишком жидкой, добавьте немного больше муки.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте картофельную массу на сковороду ложкой, формируя небольшие лепёшки. Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до образования аппетитной золотистой корочки.

Подавать картошку по-белорусски рекомендуется горячей со сметаной или свежим хлебом – они идеально дополнят вкус блюда.

Отзывы из сети:

  • "Добавила свежую зелень – укроп и петрушку, получилось очень ароматно и свежо!"
  • "Попробовала заменить пшеничную муку на овсяные хлопья – текстура стала более интересной!"
  • "Большое спасибо за рецепт! Напомнило бабушкины кулинарные шедевры!"

Экспертное уточнение: Для более насыщенного вкуса можно добавить в картофельную массу обжаренные шкварки или мелко нарезанный бекон. Также, для придания блюду пикантности, можно использовать смесь разных видов перца. При подаче можно посыпать блюдо свежим зеленым луком.

Источник: «Едим Дома» с Юлией Высоцкой

...

Популярное

Последние новости