Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Вместо муки использую овсянку: показываю, как я готовлю кабачковые оладьи в сезон — полезно и очень вкусно

Вместо муки использую овсянку: показываю, как я готовлю кабачковые оладьи в сезон — полезно и очень вкусноСоздано в Шедевруме

Забудьте о традиционной муке в кабачковых оладьях! Мой секретный ингредиент – овсяные хлопья! Это не только делает блюдо более полезным, но и придает ему совершенно иной, более интересный вкус!

В нашей семье оладьи из кабачков – одно из самых любимых блюд, особенно в таком исполнении, с добавлением овсянки. Они буквально тают во рту и исчезают со стола моментально, а полезных свойств в них гораздо больше, чем в классических оладьях, приготовленных на основе пшеничной муки.

Подробный рецепт с точными пропорциями я обязательно оставлю в закрепленном комментарии, советую вам обязательно попробовать приготовить!

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Молодые кабачки (лучше всего использовать именно молодые плоды) тщательно вымываем и слегка очищаем от кожицы, если она достаточно жесткая. Натираем кабачки на крупной терке и максимально тщательно отжимаем образовавшийся сок. Благодаря этому простому приему мои кабачковые оладьи никогда не получаются излишне водянистыми.
  2. Добавляем к натертым кабачкам твердый сыр, натертый на мелкой терке, а также предварительно замоченные овсяные хлопья. Мой маленький секрет: для замачивания овсяных хлопьев лучше всего использовать отжатый кабачковый сок – это придаст оладьям еще более насыщенный и яркий аромат!
  3. Вбиваем в полученную массу пару куриных яиц, добавляем любимые специи: сладкую молотую паприку, сушеный базилик, сушеный гранулированный чеснок и небольшую щепотку соли. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до образования однородной консистенции. Оставляем полученную смесь на 10-15 минут, чтобы овсяные хлопья успели впитать лишнюю влагу.
  4. Формируем небольшие аккуратные оладушки и обжариваем их на предварительно разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла с обеих сторон до образования аппетитной золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  5. Для удаления излишков растительного масла выкладываем готовые оладьи на бумажные полотенца или салфетки.

Подавать эти оладьи я предпочитаю с соусом, приготовленным на основе сметаны, натертого чеснока и свежей мелко нарубленной зелени – это просто кулинарная бомба! Получается очень вкусно, ароматно и невероятно просто!

Если вы хотите сделать это блюдо еще более полезным и диетическим, попробуйте обжаривать оладьи без добавления растительного масла, на сковороде с антипригарным покрытием. В этом случае они получатся максимально диетическими, но ничуть не менее вкусными. Обязательно попробуйте приготовить кабачковые оладьи с овсянкой! У этого блюда совершенно иной, более изысканный и интересный вкус! Мне этот вариант лично нравится гораздо больше, чем классический рецепт с использованием пшеничной муки.

Экспертное уточнение: Замена пшеничной муки на овсяные хлопья в рецепте кабачковых оладий – это отличный способ повысить содержание клетчатки и питательную ценность блюда. Овсянка обеспечивает более длительное чувство насыщения и способствует нормализации работы пищеварительной системы. Важно отметить, что людям, страдающим целиакией или непереносимостью глютена, необходимо использовать овсяные хлопья, сертифицированные как "безглютеновые", чтобы исключить возможность аллергической реакции. Обжаривание оладий без масла – это хороший способ уменьшить калорийность блюда, но необходимо использовать качественную сковороду с антипригарным покрытием, чтобы оладьи не пригорели. Добавление сыра придает блюду дополнительный вкус и обогащает его белком, но следует отдавать предпочтение нежирным сортам сыра, чтобы уменьшить содержание жиров. В целом, этот рецепт – отличный вариант летнего, полезного и вкусного блюда, которое можно адаптировать в соответствии с индивидуальными потребностями и предпочтениями.

Источник: Двойная Порция Полезных Советов

Читайте также:

...

Популярное

Последние новости