Вместо муки использую овсянку: показываю, как я готовлю кабачковые оладьи в сезон — полезно и очень вкусно
- 13 августа 20:07
- Дмитрий Паскар
Забудьте о муке в кабачковых оладьях! Мой секрет – овсянка! Это не только полезнее, но и намного вкуснее!
В нашей семье кабачковые оладушки просто обожают, особенно такие, с добавлением овсянки! Они исчезают со стола моментально, а пользы от них гораздо больше, чем от классических оладушек с мукой.
Рецепт с пропорциями я оставлю в закреплённом комментарии, обязательно попробуйте!
Приготовление:
-
Молодые кабачки слегка очищаем (если кожица жесткая), натираем на крупной терке и тщательно отжимаем лишний сок. Именно поэтому, кабачковые оладьи никогда не получаются у меня водянистыми.
-
Добавляем к кабачкам натертый на мелкой терке твердый сыр и заранее замоченную овсянку. Секрет: замачивать овсянку лучше всего в отжатом кабачковом соке – так оладьи получатся еще более ароматными!
-
Вбиваем пару яиц, добавляем специи: сладкую паприку, сушеный базилик, сушеный чеснок и щепотку соли. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы. Даем настояться минут 10-15, чтобы овсянка впитала влагу.
-
Формируем небольшие оладушки и обжариваем на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
-
Чтобы убрать излишки масла, выкладываем готовые оладьи на бумажное полотенце.
Подавать я люблю с соусом из сметаны, тертого чеснока и свежей зелени – это просто бомба! Получается очень вкусно и невероятно просто!
Если хотите сделать блюдо еще более полезным, обжаривайте оладушки без масла. Так они получатся диетическими, но не менее вкусными. Обязательно попробуйте приготовить кабачковые оладьи с овсянкой! У блюда совсем другой, более интересный вкус! Мне такой вариант нравится гораздо больше, чем классический рецепт с мукой.
Экспертное уточнение: Замена муки на овсянку в кабачковых оладьях действительно повышает их пищевую ценность. Овсянка богата клетчаткой, что улучшает пищеварение и дает чувство насыщения. Важно учитывать индивидуальную переносимость овсянки. Людям с целиакией или непереносимостью глютена необходимо использовать овсянку, сертифицированную как "безглютеновая". Обжаривание без масла – отличный способ снизить калорийность блюда, можно использовать сковороду с антипригарным покрытием. Сыр добавляет вкус и белок, но стоит выбирать нежирные сорта, чтобы уменьшить содержание жира в блюде. В целом, это отличный вариант летнего, полезного и вкусного блюда.
Читайте также:
- Научили жарить драники по-швейцарски: тончайшее картофельное кружево, которое тает во рту — рецепт rösti и секрет хруста
- Большие деньги и новая работа: Василиса Володина указала на единственный знак, чья жизнь круто преобразится с 1 сентября
- Бриллиантовая полоса ждет: Тамара Глоба назвала знаки, которые получат нереальные деньги в 2025 году
- Одна пыль, а не мука: Роскачество обнаружило 5 марок пшеничной муки, которые лучше обходить стороной
- Вы не поверите, но американец сказал, что американские девушки намного лучше русских...