Можно смело брать – там чистое мясо: в Росконтроле назвали лучшие марки пельменей
- 26 июля 07:15
- Дмитрий Паскар

Пельмени – любимое многими блюдо, занимающее почетное место в рейтинге мясных продуктов, наряду с колбасами и сосисками. Независимо от пола, многие россияне ценят пельмени за их простоту в приготовлении и возможность быстро и сытно поесть. Однако часто возникают вопросы о качестве мяса, используемого в начинке, и о наличии нежелательных добавок, таких как консерванты и усилители вкуса.
Чтобы развеять сомнения потребителей, эксперты Росконтроля провели масштабное исследование и выделили марки пельменей, которые смело можно рекомендовать к покупке, не опасаясь за их качество и безопасность.
В результате лабораторных исследований был сформирован список брендов, чья продукция соответствует высоким стандартам качества. Возглавила рейтинг "Сибирская коллекция". Эксперты подтвердили безопасность продукта и его соответствие требованиям ГОСТа. Единственным незначительным отклонением стало чуть меньшее содержание жира, чем указано на упаковке, что, скорее, можно расценивать как преимущество для тех, кто следит за фигурой.
Также в список лучших марок пельменей вошли "Мираторг", "Мыс Алтая", "Бийские" и "Окраина". Проведенные анализы показали отсутствие в их составе усилителей вкуса, искусственных консервантов и фосфатов. Кроме того, все образцы успешно прошли органолептические тесты, получив высокие оценки за вкус и качество.
Отдельно стоит отметить классические пельмени "Цезарь". Эксперты Росконтроля подтвердили отсутствие в фарше сои и мяса птицы, что говорит о честности производителя и использовании в составе только заявленной говядины и свинины.
Что важно знать при выборе пельменей:
- Состав: Внимательно изучите состав фарша. В идеале, он должен включать только мясо (говядину, свинину или их сочетание), лук, соль и перец. Избегайте продуктов с большим количеством добавок, усилителей вкуса, сои и растительных жиров.
- Категория: Обратите внимание на категорию пельменей (А, Б, В, Г, Д). Она указывает на процентное содержание мяса в фарше. Чем выше категория (А – самая высокая), тем больше мяса и, как правило, лучше качество продукта.
- Внешний вид: Пельмени должны быть ровными, без трещин и повреждений. Не допускается наличие слипшихся изделий или большого количества снега в упаковке.
- Производитель: Отдавайте предпочтение проверенным производителям с хорошей репутацией.
Экспертное мнение:
При выборе пельменей, помимо рейтинга Росконтроля, полезно обратить внимание на срок годности продукта. Чем он меньше, тем больше вероятность, что в составе меньше консервантов. Также можно обратить внимание на цену – качественные пельмени, как правило, не могут стоить слишком дешево из-за стоимости сырья. Помните, что лучший способ оценить качество пельменей – попробовать их. Внимательный анализ состава и внешнего вида в сочетании с дегустацией поможет сделать правильный выбор и насладиться вкусным и безопасным блюдом, пишет PRIMPRESS.
Читайте также:
- Узнал, можно ли хранить хлеб в холодильнике. Как жаль, что понял это только к 40 годам
- Петунию-капризулю — в сторону: сеем в саду бесхлопотный цветок — цветастые облака вытекают «пеной» из кашпо
- Купила в Светофоре дешевую горбушу, а при разделке глаза на лоб полезли: муж тут же примчался на мой крик
- "Не травите этим кошек": в Роскачестве озвучили самые худшие марки корма для питомцев
- Гениальное решение: как поступил мужчина, которого попросили уступить нижнюю боковую полку