Из творога вместо сырников, яичницы и хлеба. Вкуснота невероятная, рецепты просто обалденные
- 20 июля 20:07
- Дмитрий Паскар
Забудьте про скучные сырники и надоевшую яичницу! Эти три простых рецепта с творогом превратят ваши завтраки и перекусы в кулинарные шедевры. Творог всегда должен быть под рукой, ведь с ним можно приготовить невероятные вещи!
Готовьтесь удивляться, ведь вас ждут три совершенно бесподобных блюда. А в конце статьи – еще несколько кулинарных идей, которые вы могли пропустить.
1. Творожные лодочки: Сырники и хачапури в одном флаконе!
Эти лодочки сочетают в себе вкус сырников и форму аджарских хачапури. Главный ингредиент – творог. Процесс приготовления и подача вызывают восхищение.
- Что делаем: Берем творог, муку, соль, яичные белки (желтки понадобятся позже) и натертый сыр. 1/3 сыра и желтки откладываем. Все перемешиваем.
- Из полученной массы формируем две лодочки на смазанной маслом тарелке. Муку добавляем по минимуму, чтобы не липло.
- Жарим: Смазываем сковороду маслом, укладываем лодочку и жарим на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
- В центре лодочки делаем углубление и выкладываем желток. Посыпаем отложенным сыром.
- Накрываем сковороду крышкой и держим на слабом огне около 2 минут, чтобы расплавился сыр и прихватился желток.
- Посыпаем зеленью и наслаждаемся!
Эта творожная вкуснота заменит вам сырники, яичницу и лепешки. Идеальный завтрак! Готовить совсем несложно, всего 15 минут.
-
Ингредиенты (на 2 шт.):
- Творог - 300 г
- Яйца - 2 шт.
- Сыр - 140 г
- Мука - 80 г
- Соль - 1/4 ч.л.
2. Творожные плюшки: Сладкое лакомство с фруктами!
Название говорит само за себя! Снова готовим из творога, но с добавлением фруктов. Этот рецепт слаще, чем предыдущий, и более традиционный для творожных десертов.
- Что делаем: Берем творог, яйцо, соль и сахар. Перемешиваем вилкой. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешиваем нежное, немного липкое тесто.
- Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. Подсыпаем муку при раскатке, но в меру.
- Вырезаем круглые кружочки (6 штук) и укладываем на противень с пекарской бумагой. Дном стакана делаем углубления.
- В углубления укладываем дольки слив (предварительно удалив косточки). Смешиваем обычный сахар, ванильный сахар и корицу. Посыпаем сливы сверху этой ароматной смесью.
- Выпекаем: Ставим противень в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20 минут.
Подаем теплые или холодные плюшки. Это обалденный десерт на завтрак или перекус к чаю. Почти сырники, почти пирожные!
-
Ингредиенты (на 6 шт.):
-
Тесто:
- Творог - 360 г
- Яйца - 1 шт.
- Соль - 1 щепотка
- Сахар - 2 ст.л.
- Мука - 130 г
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
-
Начинка:
- Сливы - 350 г
- Обычный сахар - 1 ст.л.
- Ванильный сахар - 8 г
- Корица - 1/2 ч.л.
-
Тесто:
3. Творожные хачапури: Просто, быстро и невероятно вкусно!
Не пугайтесь, это не сложное дрожжевое тесто. Тесто творожное, как и в предыдущих рецептах, без дрожжей.
- Что делаем: Берем творог, яйца, соль, немного сахара, растительное масло. Размешиваем вилкой. Смешиваем муку с разрыхлителем и в три приема вводим в творожную массу. Муку просеиваем через сито.
- Вымешиваем нежное, чуть липкое тесто. Не добавляем муку! Разделяем тесто на 8 частей, делаем лепешки.
- Начинка: Смешиваем творог, натертый сыр (часть откладываем), зелень, соль, перец и растопленное сливочное масло.
- Укладываем начинку в серединку лепешек. Скрепляем края сверху, формируем лодочку. Перекладываем на противень с бумагой защипом вниз.
- Сверху смазываем яйцом и посыпаем отложенным сыром.
- Выпекаем: Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Подаем горячими, чтобы все тянулось и дымилось!
-
Ингредиенты (на 8 шт.):
-
Тесто:
- Творог - 300 г
- Яйца - 2 шт.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Мука - 300 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
-
Начинка:
- Творог - 200 г
- Сыр - 200 г
- Зелень - 1 пучок
- Сливочное масло - 60 г
- Соль, перец - по вкусу
-
Дополнительно:
- Яйцо для смазывания - 1 шт.
- Сыр (сулугуни идеально)
-
Тесто:
Эти творожные хачапури можно приготовить, даже не умея работать с тестом! Обязательно попробуйте этот простой и невероятно вкусный рецепт.
Теперь у вас есть три новых способа приготовить творог! Готовьте с удовольствием и удивляйте своих близких!
Читайте также:
- Люди лишились дара речи: в поездах теперь делать строго запрещено. Как теперь будут ездить пассажиры РЖД
- Белый, молочный или горький: врач назвала самый вредный шоколад
- У россиян глаза на лоб полезли: названа реальная стоимость перелета семьи в аэропорт Геленджика и обратно по регионам
- Забудьте о перевесе! Бывшая стюардесса раскрыла секрет, как провезти больше вещей в самолете бесплатно
- Цены взлетят до небес: Набиуллина предупредила о планах по изменению ключевой ставки