Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Из творога вместо сырников, яичницы и хлеба. Вкуснота невероятная, рецепты просто обалденные

Из творога вместо сырников, яичницы и хлеба. Вкуснота невероятная, рецепты просто обалденныеСоздано в Шедевруме

Забудьте про скучные сырники и надоевшую яичницу! Эти три простых рецепта с творогом превратят ваши завтраки и перекусы в кулинарные шедевры. Творог всегда должен быть под рукой, ведь с ним можно приготовить невероятные вещи!

Готовьтесь удивляться, ведь вас ждут три совершенно бесподобных блюда. А в конце статьи – еще несколько кулинарных идей, которые вы могли пропустить.

1. Творожные лодочки: Сырники и хачапури в одном флаконе!

Эти лодочки сочетают в себе вкус сырников и форму аджарских хачапури. Главный ингредиент – творог. Процесс приготовления и подача вызывают восхищение.

  • Что делаем: Берем творог, муку, соль, яичные белки (желтки понадобятся позже) и натертый сыр. 1/3 сыра и желтки откладываем. Все перемешиваем.
  • Из полученной массы формируем две лодочки на смазанной маслом тарелке. Муку добавляем по минимуму, чтобы не липло.
  • Жарим: Смазываем сковороду маслом, укладываем лодочку и жарим на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
  • В центре лодочки делаем углубление и выкладываем желток. Посыпаем отложенным сыром.
  • Накрываем сковороду крышкой и держим на слабом огне около 2 минут, чтобы расплавился сыр и прихватился желток.
  • Посыпаем зеленью и наслаждаемся!

Эта творожная вкуснота заменит вам сырники, яичницу и лепешки. Идеальный завтрак! Готовить совсем несложно, всего 15 минут.

  • Ингредиенты (на 2 шт.):
    • Творог - 300 г
    • Яйца - 2 шт.
    • Сыр - 140 г
    • Мука - 80 г
    • Соль - 1/4 ч.л.

2. Творожные плюшки: Сладкое лакомство с фруктами!

Название говорит само за себя! Снова готовим из творога, но с добавлением фруктов. Этот рецепт слаще, чем предыдущий, и более традиционный для творожных десертов.

  • Что делаем: Берем творог, яйцо, соль и сахар. Перемешиваем вилкой. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешиваем нежное, немного липкое тесто.
  • Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. Подсыпаем муку при раскатке, но в меру.
  • Вырезаем круглые кружочки (6 штук) и укладываем на противень с пекарской бумагой. Дном стакана делаем углубления.
  • В углубления укладываем дольки слив (предварительно удалив косточки). Смешиваем обычный сахар, ванильный сахар и корицу. Посыпаем сливы сверху этой ароматной смесью.
  • Выпекаем: Ставим противень в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20 минут.

Подаем теплые или холодные плюшки. Это обалденный десерт на завтрак или перекус к чаю. Почти сырники, почти пирожные!

  • Ингредиенты (на 6 шт.):
    • Тесто:
      • Творог - 360 г
      • Яйца - 1 шт.
      • Соль - 1 щепотка
      • Сахар - 2 ст.л.
      • Мука - 130 г
      • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
    • Начинка:
      • Сливы - 350 г
      • Обычный сахар - 1 ст.л.
      • Ванильный сахар - 8 г
      • Корица - 1/2 ч.л.

3. Творожные хачапури: Просто, быстро и невероятно вкусно!

Не пугайтесь, это не сложное дрожжевое тесто. Тесто творожное, как и в предыдущих рецептах, без дрожжей.

  • Что делаем: Берем творог, яйца, соль, немного сахара, растительное масло. Размешиваем вилкой. Смешиваем муку с разрыхлителем и в три приема вводим в творожную массу. Муку просеиваем через сито.
  • Вымешиваем нежное, чуть липкое тесто. Не добавляем муку! Разделяем тесто на 8 частей, делаем лепешки.
  • Начинка: Смешиваем творог, натертый сыр (часть откладываем), зелень, соль, перец и растопленное сливочное масло.
  • Укладываем начинку в серединку лепешек. Скрепляем края сверху, формируем лодочку. Перекладываем на противень с бумагой защипом вниз.
  • Сверху смазываем яйцом и посыпаем отложенным сыром.
  • Выпекаем: Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Подаем горячими, чтобы все тянулось и дымилось!

  • Ингредиенты (на 8 шт.):
    • Тесто:
      • Творог - 300 г
      • Яйца - 2 шт.
      • Соль - 1/2 ч.л.
      • Сахар - 1 ст.л.
      • Растительное масло - 4 ст.л.
      • Мука - 300 г
      • Разрыхлитель - 1 ч.л.
    • Начинка:
      • Творог - 200 г
      • Сыр - 200 г
      • Зелень - 1 пучок
      • Сливочное масло - 60 г
      • Соль, перец - по вкусу
    • Дополнительно:
      • Яйцо для смазывания - 1 шт.
      • Сыр (сулугуни идеально)

Эти творожные хачапури можно приготовить, даже не умея работать с тестом! Обязательно попробуйте этот простой и невероятно вкусный рецепт.

Теперь у вас есть три новых способа приготовить творог! Готовьте с удовольствием и удивляйте своих близких!

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости