Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Зелень больше не замораживаю и не сушу на зиму: делаю из укропа, петрушки и чеснока ароматную приправу, хранится годами

Зелень больше не замораживаю и не сушу на зиму: делаю из укропа, петрушки и чеснока ароматную приправу, хранится годамиfreepik.com

Хотите сохранить аромат лета на всю зиму? Забудьте про скучную заморозку! Авторы телеграм-канала "Простые Хитрости" поделились гениальным способом заготовки зелени, который превратит ваш укроп, петрушку и базилик в универсальную, ароматную приправу! Готовы удивлять своими кулинарными шедеврами даже в самые лютые морозы? Тогда этот рецепт точно для вас!

Что понадобится:

  • 100 г свежайшего укропа
  • 100 г ароматной петрушки
  • 2-3 зубчика пикантного чеснока
  • 50 г крупной морской соли (она добавит не только вкус, но и поможет сохранить приправу)

Магия приготовления:

  1. Тщательно вымойте зелень и дайте ей полностью высохнуть. Это очень важно, чтобы в приправе не появилась плесень!
  2. Отправьте укроп, петрушку и чеснок в блендер и превратите их в зеленую кашицу.
  3. Застелите противень пергаментной бумагой и равномерно распределите по ней получившуюся массу.
  4. Отправьте противень в духовку, разогретую до 150 градусов. Сушите зелень до тех пор, пока из нее полностью не испарится вся влага. Это может занять несколько часов, так что запаситесь терпением!
  5. Достаньте "зеленый брикет" из духовки и дайте ему полностью остыть.
  6. Разломайте брикет на кусочки и снова отправьте в блендер. Измельчите до состояния мелкого порошка.
  7. Пересыпьте ароматную приправу в герметичную банку с крышкой.

Секрет долголетия:

Благодаря соли и тщательному высушиванию, эта универсальная приправа может храниться годами! Она украсит любое блюдо – от супов и салатов до мяса и рыбы. Ваши гости будут в восторге от насыщенного вкуса и аромата летней зелени даже в разгар зимы!

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости