Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Всего 3 ложки сметаны и немного сыра — а на выходе гора вкусных и сочных слоек к чаю: лучше любой пиццы

Всего 3 ложки сметаны и немного сыра — а на выходе гора вкусных и сочных слоек к чаю: лучше любой пиццыСделано в Шедевруме

Предлагаем простой и быстрый рецепт аппетитных слоек, которые станут отличной альтернативой традиционным бутербродам на завтрак или послужат питательным перекусом.

Ваши близкие оценят их вкус и попросят приготовить еще. Они превосходят по вкусу даже пиццу.

Для создания этих сочных слоек вам понадобятся:

  • 500 г дрожжевого слоеного теста;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 5 яиц;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • соль и перец по вкусу.

Вначале необходимо разморозить слоеное тесто, следя за тем, чтобы оно не стало слишком мягким и сохранило свою структуру. Затем отварите вкрутую 4 яйца, нарежьте их небольшими кубиками. Мелко нарежьте зеленый лук, а сыр натрите на крупной терке.

В отдельной емкости соедините нарезанные яйца, лук и тертый сыр, приправьте солью и перцем, добавьте сметану и тщательно перемешайте. Начинка для слоек готова. Раскатайте слоеное тесто в одном направлении, чтобы сохранить слоистую структуру. Разрежьте тесто на квадраты желаемого размера и аккуратно разложите их на противне, предварительно покрытом пергаментной бумагой.

В центр каждого квадрата выложите по одной столовой ложке приготовленной начинки, оставив края свободными – они поднимутся в процессе выпекания. В отдельной миске слегка взбейте оставшееся яйцо и смажьте им края теста. Выпекайте слойки в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут до золотистого цвета, передает krasnoyarskmedia.ru.

Читайте также:

Больше новостей читайте в нашем Telegram-канале.

...

Популярное

Последние новости