Вкуснейшая икра из свеклы к ужину: советский рецепт из журнала «Работница» передаем из поколения в поколение
- 12 апреля 11:05
- Инга Межевикина

Это кулинарное творение – не просто аппетитный перекус, но и тёплый привет из эпохи, когда рецепты бережно заносились от руки в заветные тетради, передаваемые из поколения в поколение.
Журнал «Работница», популярный в Советском Союзе, был кладезем полезных советов для каждой хозяйки.
Женщины находили в нём ответы на вопросы о ведении домашнего хозяйства, воспитании подрастающего поколения и, безусловно, вдохновляющие кулинарные рецепты. Свекольная икра – одно из тех незамысловатых, но при этом невероятно вкусных угощений, которое и в наши дни способно порадовать близких.
Ингредиенты:
- Отварная свекла – 500 г;
- Лук репчатый – 3 шт.;
- Масло растительное – 3 ст. ложки;
- Сахарный песок – 1 ч. ложка;
- Соль – по вкусу;
- Кислота лимонная – по вкусу;
- Свежая зелень укропа и петрушки – по желанию.
Приготовление:
Очищенную свеклу измельчить с помощью мясорубки или мелкой тёрки.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Соединить свекольную массу с обжаренным луком, добавить сахар, соль, лимонную кислоту (предварительно разведённую в небольшом количестве воды) и измельчённую зелень.
Тщательно перемешать все ингредиенты, переложить в подходящую ёмкость и тушить на медленном огне в течение 10-15 минут, не забывая периодически помешивать.
Подавать икру из свеклы можно как в тёплом, так и в охлаждённом виде. Наслаждайтесь!
Читайте также:
Больше новостей читайте в нашем Telegram-канале.