Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Вкуснейшая икра из свеклы к ужину: советский рецепт из журнала «Работница» передаем из поколения в поколение

Вкуснейшая икра из свеклы к ужину: советский рецепт из журнала «Работница» передаем из поколения в поколениеСделано в Шедевруме

Это кулинарное творение – не просто аппетитный перекус, но и тёплый привет из эпохи, когда рецепты бережно заносились от руки в заветные тетради, передаваемые из поколения в поколение.

Журнал «Работница», популярный в Советском Союзе, был кладезем полезных советов для каждой хозяйки.

Женщины находили в нём ответы на вопросы о ведении домашнего хозяйства, воспитании подрастающего поколения и, безусловно, вдохновляющие кулинарные рецепты. Свекольная икра – одно из тех незамысловатых, но при этом невероятно вкусных угощений, которое и в наши дни способно порадовать близких.

Ингредиенты:

  • Отварная свекла – 500 г;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Масло растительное – 3 ст. ложки;
  • Сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Кислота лимонная – по вкусу;
  • Свежая зелень укропа и петрушки – по желанию.

Приготовление:

Очищенную свеклу измельчить с помощью мясорубки или мелкой тёрки.

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности.

Соединить свекольную массу с обжаренным луком, добавить сахар, соль, лимонную кислоту (предварительно разведённую в небольшом количестве воды) и измельчённую зелень.

Тщательно перемешать все ингредиенты, переложить в подходящую ёмкость и тушить на медленном огне в течение 10-15 минут, не забывая периодически помешивать.

Подавать икру из свеклы можно как в тёплом, так и в охлаждённом виде. Наслаждайтесь!

Читайте также:

Больше новостей читайте в нашем Telegram-канале.

...

Популярное

Последние новости