Не закуска, а вершина блаженства — всего лишь 2 ингредиента: вкуснее любой колбасы — идеально на бутерброды
- 8 апреля 14:05
- Инга Межевикина

Кулинарам предложили рецепт приготовления куриного рулета, используя минимум ингредиентов, который станет отличной альтернативой покупной колбасе.
Благодаря своему привлекательному виду в разрезе, это блюдо также станет украшением любого праздничного стола.
Необходимые продукты:
- Курица (около 1,5 кг);
- Желатин (30 г);
- Соль и приправы — на ваш вкус.
Сначала тщательно промываем курицу, промокаем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, и снимаем кожу. Затем отделяем мясо от костей, которые можно использовать для приготовления бульона. Нарезаем куриное филе небольшими кусочками, приправляем солью, специями и хорошо перемешиваем.
Далее расстилаем на столе пищевую пленку, равномерно выкладываем на нее подготовленное мясо, слегка отбиваем его кулинарным молотком и равномерно посыпаем желатином. Аккуратно сворачиваем мясо в плотный рулет, следя за тем, чтобы пленка не попала внутрь. Плотно заворачиваем рулет в пленку и тщательно завязываем концы. Для большей надежности оборачиваем рулет еще несколькими слоями пленки, а затем – слоем фольги.
Затем помещаем рулет в форму для запекания, добавляем немного воды и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем в течение часа. После этого даем рулету остыть до комнатной температуры, снимаем фольгу и отправляем в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол освобождаем рулет от пленки и нарезаем, передает krasnoyarskmedia.ru.
Читайте также:
- С 8 апреля теплицы под запретом: приняли новое решение для всех россиян, у кого есть дача или участок - новые штрафы
- Чистое мясо, никакой подделки: в Роскачестве огласили проверенную колбасу для оливье
- С 8 апреля выехавших за город будут лишать прав: у водителей начнут искать этот предмет в багажнике