Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Не закуска, а вершина блаженства — всего лишь 2 ингредиента: вкуснее любой колбасы — идеально на бутерброды

Не закуска, а вершина блаженства — всего лишь 2 ингредиента: вкуснее любой колбасы — идеально на бутербродыfreepik.com

Кулинарам предложили рецепт приготовления куриного рулета, используя минимум ингредиентов, который станет отличной альтернативой покупной колбасе.

Благодаря своему привлекательному виду в разрезе, это блюдо также станет украшением любого праздничного стола.

Необходимые продукты:

  • Курица (около 1,5 кг);
  • Желатин (30 г);
  • Соль и приправы — на ваш вкус.

Сначала тщательно промываем курицу, промокаем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, и снимаем кожу. Затем отделяем мясо от костей, которые можно использовать для приготовления бульона. Нарезаем куриное филе небольшими кусочками, приправляем солью, специями и хорошо перемешиваем.

Далее расстилаем на столе пищевую пленку, равномерно выкладываем на нее подготовленное мясо, слегка отбиваем его кулинарным молотком и равномерно посыпаем желатином. Аккуратно сворачиваем мясо в плотный рулет, следя за тем, чтобы пленка не попала внутрь. Плотно заворачиваем рулет в пленку и тщательно завязываем концы. Для большей надежности оборачиваем рулет еще несколькими слоями пленки, а затем – слоем фольги.

Затем помещаем рулет в форму для запекания, добавляем немного воды и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем в течение часа. После этого даем рулету остыть до комнатной температуры, снимаем фольгу и отправляем в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол освобождаем рулет от пленки и нарезаем, передает krasnoyarskmedia.ru.

Читайте также:

...

Популярное

Последние новости